Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде осудили мошенницу за обман пенсионеров


Представляясь соцработницей, похитила с сообщницей почти 1,5 млн рублей

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре 40-летней нижегородке, которая обвинялась в 10 эпизодах преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенные группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, а также кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

По данным следствия, воровка вместе с подельницей звонили престарелым потерпевшим на городские номера телефонов, после чего, под видом социальных работников, договаривались о своем визите под предлогом необходимости заполнить документы на получение социальных выплат.

В квартире аферистки под видом необходимости обмена денег выясняли у пенсионеров об их наличии и месте расположения.

Выходя из квартиры, одна из обвиняемых отвлекала внимание потерпевших, в то время как другая похищала денежные средства.
Всего ими было похищено 1 миллион 314 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении подсудимой рассматривалось отдельно в связи с заключенным ею с прокурором досудебным соглашением о сотрудничестве, в результате выполнения условий которого было раскрыто 11 преступлений, в том числе те, за которые она осуждена.

Кроме того, подсудимой полностью возмещен ущерб, причиненный преступлениями.

Решением суда ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении второй обвиняемой направлено прокуратурой города для рассмотрения в Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение