Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Лысковский «маньяк» из психушки не сбегал — полиция


«Мужчина в клинике в Казани, ведет себя тихо, никого не ест» (видео)

На текущей неделе многие нижегородские СМИ будоражили общественность сообщениями, что мужчина, который осенью 2014 года по пьяни расстрелял из ружья своего маленького сына и соседку, сбежал из психиатрической клиники.

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции Лысковского района, пациент не сбегал из психиатрической клиники в Казани, куда он был доставлен по решению суда. Эти данные получены из ответа на запрос, направленного в клинику.

В полиции просили успокоить граждан Лыскова и сообщить, что мужчина по-прежнему находится в больнице, «ведется себя тихо и никого не ест».

Напомним, двойное убийство произошло 28 сентября около 5 часов утра в частном доме в городе Лысково.

36-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения дважды выстрелил из охотничьего ружья в спящего 7-летнего сына (ранее сообщалось, что ребенку 15 лет — прим. «КХ»). Мальчик скончался на месте.

Затем убийца вышел на улицу и открыл беспорядочную стрельбу. На шум стрельбы его соседка вышла на улицу и получила огнестрельное ранение в живот. По дороге в больницу пенсионерка скончалась.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

По имеющейся информации в момент преступления у мужчины была «белая горячка».

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, сообщение о тяжком преступлении поступило в дежурную часть ОМВД по Лысковскому району от родственницы убитой женщины. По телефону она рассказала полицейским, что в соседнем доме услышала выстрелы, а затем из жилища вышел вооруженный хозяин и выстрелил в соседку. От полученных ранений женщина скончалась.

Недалеко от места преступления злоумышленника задержали сотрудники ДПС. Выяснилось, что дома он убил спящего сына. Обезоружив мужчину, полицейские доставили его в отдел полиции.

Проведенная в ходе расследования судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым,

В настоящее время уголовное дело в отношении мужчины, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, направлено прокурору Лысковского района с постановление о применении принудительных мер медицинского характера.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение