Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде прокуратура отклонила жалобу экс-омоновца, осужденного за убийство сына должника


Осужденный считал, что смерть наступила из-за непрофессионализма медиков

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством отклонена кассационная жалоба 43 — летнего нижегородца на приговор, по которому он за вымогательство (ст.163 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.4 ст. 111 УК РФ) был приговорен к 10 годам лишения свободы.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, приговор был вынесен в 2013 году в Ардатовском районе. 41-летний мужчин, бывший командир взвода ОМОН, обвинялся по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерь потерпевшего) и п.«в» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, преступление произошло 16 августа 2012 года в райцентре Ардатов на ул. «30 лет ВЛСКМ».

Злоумышленник жестоко избил металлическим прутов 23-летнего молодого человека, который от полученных травм спустя три дня скончался в Ардатовской больнице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе расследования уголовного дела в октябре 2012 года сыщикам удалось установить подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 30-летний житель Борского района области, который ранее, до 2008 года работал в ОМОН УВД на транспорте.

(по сообщению прокуратуры области, мужчине 40 лет и он житель Н.Новгорода — прим. «КХ»)

По версии следствия, злоумышленник по просьбе своего знакомого согласился оказать помощь в возврате денежного долга в сумме 200 тысяч рублей. (по сообщению прокуратуры долг составлял 800 тысяч рублей — прим. «КХ»)

16 августа он приехал в Ардатов и около 23 часов, в одном из сараев нашел сына должника. Здесь он жестоко избил парня, после чего скрылся.

По сообщению прокуратуры, вернуть долг мужчина согласился за 35 тысяч рублей. В прошлом, подсудимый проходил службу в органах внутренних дел в должности командира взвода ОМОН, имел специальное звание, являлся участником боевых действий, в совершенстве владеет специальными навыками и методами проведения оперативно-розыскных мероприятий, владеет огнестрельным и холодным оружием (с 2008 года на пенсии по выслуге лет).

Решением суда он приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

По сообщению прокуратуры, не согласившись с приговором суда, родственники осужденного на коммерческой основе получили в Москве заключение одного из специалистов, который привел версию о причине смерти потерпевшего, наступившей в результате неправильно оказанной медицинской помощи. По этим основаниям сам осужденный и его родственники неоднократно обращались в прокуратуру области с жалобами на возбуждение производства по уголовному делу по вновь открывшимся обстоятельствам.

По результатам проведенных проверок судебные решения признаны законными и обоснованными. Прокуратурой области жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, в принесении кассационного представления отказано.

Полученное частным путем после постановления приговора заключение независимого специалиста, которому органами предварительного следствия и судом производство экспертизы не поручалось, не имеет доказательственного значения по делу, и не является основанием для возбуждения производства в порядке главы 49 УПК РФ.

Назначенное осужденному наказание отвечает требованиям действующего законодательства, является справедливым и соразмерным содеянному. При этом, в качестве смягчающих обстоятельств судом учтено наличие у того государственных и ведомственных наград в связи со службой.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде прокуратура отклонила жалобу экс-омоновца, осужденного за убийство сына должника»

  1. Леопольд пишет:

    Нормальная прокуратура и нормальный суд, менту по 111 ч 4 , 10 лет строгого , а цыгану по досудебке за 18 трупов бабушек 21 год, вот и думай и учи математику царицу мать её наук. Чем больше тем меньше.


  2. авас пишет:

    да дебилы. экспертизу делали, в москве. врач сломал ребро при иск дыхании и ребро пробило легкое. из за этого умер. судья нах послал все экспертизы. типа пофиг мент должен сидеть.


  3. admin пишет:

    присылайте документы, напишем


  4. Аноним пишет:

    Админ куда прислать документы?


  5. Аноним пишет:

    Внизу данной страницы сайта указан адрес kriminalnn.ru/about/


  6. Аноним пишет:


  7. СОБОЛЕВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ пишет:

    ХОЧУ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ НА РАБОТУ БАЛЬНИЦУ НОМЕР 38 ПО Н НОВГОРОДУ ТАК КАК БЕЗ ВЗЯТКИ ВРАЧИ НЕ ПРИНЕМАЮТ ПОЦИЕНТОВ ПРИВЕЗЁНЕХ СО СКОРОЙ ПОМОЩИ


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение