Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

Пропавшую 13-летнюю нижегородку Яну Жиляеву нашли в Казани


Говорит, ушла из дома, чтобы родители за пьянку не ругали

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Большемурашкинского отдела ведомства выяснили, что пропавшая в августе 2015 года 13-летняя Яна Жиляева находится в городе Казань.

Ее местонахождение установлено посредством социальной сети «ВКонтакте», а также благодаря грамотной организации работы со свидетелями, родственниками и родителями разыскиваемой, и взаимодействию с сотрудниками полиции.

«Криминальная хроника» ранее сообщала, что следователями Большемурашкинского межрайонного следственного отдела СКР по факту безвестного исчезновения малолетней Жиляевой Яны Александровны 26.06.2002 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

По данным следствия, 28 августа 2015 года около 20 часов 30 минут 13-летняя девочка ушла из дома, расположенного в райцентре Бутурлино Нижегородской области и до настоящего времени её местонахождение не известно.

Девочка проживает с родителями, обучается в 7 классе Бутурлинской СОШ, состоит на учете у врача психиатра, склонна к бродяжничеству, неоднократно уходила из дома, состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

пропала девочка

Приметы девочки: рост 160 см, полного телосложения, волосы русые, длинные. Была одета: серые брюки, черная футболка, двусторонняя спортивная куртка с капюшоном серого и синего цветов, на рукавах вставки белого цвета, на ногах фиолетовые «сланцы».

По сообщению следственного ведомства, 25 октября 2015 года 13-летняя девочка допрошена следователями. Она рассказала, что 27 августа 2015 ушла из дома, поскольку испугалась гнева родителей из-за употребления ею накануне алкогольных напитков.

Она заявила, что никто никаких преступлений в отношении не совершал, насильно не удерживал, в г.Казань она находилась по собственной воле.

В ходе расследования уголовного дела следователи направят представления в органы опеки с целью устранения причин и условий, способствовавших безвестному исчезновению несовершеннолетней, а также информацию в ПДН о постановке ее на учет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение