Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Погибшая в городе Бор девочка отравилась газом для зажигалок


Напомним, трагедия произошла в сентябре 2015 года

Как рассказали «Криминальной хронике» в Борском городском следственном отделе СКР по Нижегородской области, по результатам проверки по факту внезапной гибели юной борчанки в сентябре 2015 года в возбуждении уголовного дела было отказано.

Выяснилось, что смерть девочки наступила в результате отравления газом для зажигалок. По всей видимости, вдыхая газ, девочка хотела получить определенный психоактивный эффект.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата по факту неожиданной гибели 15-летней девочки в городском округе Бор.

Днем 16 сентября 2015 года школьница вместе с друзьями гуляла на улице Интернациональной. По словам друзей, неожиданно их подруге стало плохо, она упала и начала задыхаться. Они вызвали «Скорую», но медикам спасти девочку не удалось.

При осмотре тела погибшей следователи СК видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили.

отравление газом среди школьников

Между тем, аналогичные случаи отравления среди школьников, которые вдыхая газ для газовых горелок или зажигалок происходят довольно часто.

Октябрь 2012 года. В Н.Новгороде подросток умер, отравившись газом для зажигалок. Инцидент произошел в Московском районе Н.Новгорода. В автобус зашел 13-летний подросток, ученик 7 класса одной из школ, после чего почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Сентябрь 2013 года. Арзамас. Погиб 15-летний школьник, отравившись газом. Двое подростков шли домой и проходили по ул. 50 лет ВЛКСМ. Под предлогом сходить в туалет, один из них зашел в кустарник. Спустя время, ожидавший его товарищ заглянул в кусты, и увидел, что его друг нюхал из баллона сжиженный газ.

Через непродолжительное время школьник выбежал из кустарника, повалился на тротуар, и стал совершать судорожные движения руками и ногами, после чего перестал подавать признаки жизни. Прибывшие медики констатировали смерть школьника.

Октябрь 2013 года. В Павлове подросток отравился, надышавшись газа для горелки
Днем за массивом сараев по улице Заводской в селе Грудцино Павловского района было обнаружено тело пропавшего 23 октября 15-летнего подростка.

После того, как юноша после учебы не вернулся домой, его мать написала заявление в полицию о безвестном исчезновении сына. В тот день подростка видели в родном селе, куда он приехал на рейсовой автобусе. Автобусная остановка находилась недалеко от его дома. После обнаружения тела, рядом следователи нашли баллончики с газом, который используется в переносных газовых горелках.

Причем, это только лишь одни из немногих случаев, о которых сообщалось на данном сайте.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение