Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

Стали известны подробности нападения на «инкассаторов» в Н.Новгороде


Инкассаторы оказались «обнальщиками» (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инкассаторы, на которых было совершено нападение в Н.Новгороде 5 ноября, по предварительным данным, оказались сотрудниками, работавшими на группу «обнальщиков»: злоумышленников, занимающихся незаконным обналичиванием доходов, полученных преступным путем.

Ситуация развивалась следующим образом: двое мужчин около полуночи привезли в один из банков на улице Васюнина в Советском районе мешок с деньгами. Вышли из машины и направились в банк. В это время на них и произошло нападение с использованием огнестрельного оружия (предположительно карабина «Сайга»).

Прозвучали выстрелы. Один «инкассатор» получил пулю в область плеча, второй в ягодицы. Забрав деньги, нападавшие скрылись.

На месте происшествия обнаружена гильза, калибра 5,45 мм. Сколько денег находилось в мешке, «инкассаторы» не знали.

Как сообщалось ранее, специальный план введён в действие в связи с совершением разбойного нападения на инкассаторов в Советском районе Нижнего Новгорода, сообщала пресс-служба полиции по Нижнему Новгороду.

По предварительное информации, происшествие произошло около 23:50 мск. 05.11.2015 года. В Советском районе Нижнего Новгорода неизвестные напали на инкассаторов при выходе из финансового учреждения.

Применив в отношении последних оружие нападавшие похитили сумку с денежными средствами и скрылись с места происшествия. Пострадавшие инкассаторы доставлены в лечебное учреждение.

Дополнено:

А вот, что сообщают журналисты издания Lifenews:

В Нижнем Новгороде у входа в отделение Коммерческого банка развития неизвестные расстреляли инкассаторов.
Двое инкассаторов с крупной суммой денег вышли из банка и направились к своему автомобилю. Деньги они должны были перевезти из нижегородского филиала в головной офис в Москве. Но как только мужчины вышли из банка, по ним открыли огонь из автоматического оружия.

— Когда есть наличные денежные средства, мы их отвозим в Москву для подкрепления. Деньги у нас не пропали, они все на месте, да бог с ними, с деньгами, самое главное, что люди живы. Они выходили из банка, и на них напали. Потом они в банк опять забежали, у них не успели деньги отобрать, — рассказал сотрудник банка.

Нападавшие произвели семь выстрелов по инкассаторам. Использовали патроны калибра 5,45. Чаще всего такие патроны применяют в оружии семейства «Калашников».

Налётчики — мужчина и женщина — скрылись с места преступления без добычи на автомобиле «Пежо». Позже выяснилось, что днём ранее номера машины были украдены с другого авто.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде по факту нападения на «инкассаторов» возбудили дело. Полиция нужна помощь граждан в поиске разбойников


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «Стали известны подробности нападения на «инкассаторов» в Н.Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    А у Сайги разве бывает 5.45? Она вроде под .223 Rem делается


  2. Аноним пишет:

    Когда не хватает денег на адвоката: Суд продлил срок домашнего ареста бывшему замглавы администрации Нижнего Новгорода Владимиру Привалову до 27 ноября...

    Где Козлов? Пятница же?


  3. Аноним пишет:

    Только сегодня думал — почему в Москве думают о сносе «ветхих пятиэтажек» и жилищная программа на 90% выполнена (согласно новостям), а у нас — дома 30х годов постройки в планах на ремонт к 30му году стоят только. Ну вправду, разве москвичи живут плохо? Почему деньги туда идут, а в ответ только подорожание хамона, коммуналки и полеты со стерхами? Просто первая ассоциация в связи с прочтением новости — нижегородцы останавливают отток капитала в столицу.


  4. Аноним пишет:

    А почему речь о подорожании хамона долгое время педалировалась в сми и я о нем упомянул, поясню — потому что бедные не знают такого сорта сыра. И будут думать, что этот факт заставит зажиточных людей залиться горькими слезами. Вроде что-то дорожает, а меня не касается — вот смысл был таких посылов. Пропаганда калорийнее картошки, это факт.


  5. Аноним пишет:

    Посыл 4 комментария: у нас тут своя власть. Но бедные, которые никогда не проходили рядом с вяленным мясом в общедоступных сетевых магазинах самообслуживания, не акцентируют свое внимание на неизвестных им словах, эта пропаганда вообще им не понятна.

    Космического же масштаба и космической же глупости выпукивают экономические аналитические умозаключения отряды Робин Гудов Советского района.

    Пока они играют в регионе в казаков — разбойников, редкие предприниматели, получившие неофициальное разрешение от них по физическим параметрам, имеют право разве что шаурмой поторговать или магазин свадебных платьев открыть. Какой снос пятиэтажек или трехэтажек? Это же Шервудский лес. Бабло по схеме «подстава — адвокат — массированная дезинформация в сми о причинах трупов — подстава» именно там и зарабатывается.


  6. Обобщу пишет:

    Кзлов! Вам скармливают исключительно то, что для Вас тщательно подготовлено и обработано. Никакой самодеятельности, потому что вы для господ контрабандистов предсказуемы на 100%. А картошка, хамон и стерхи — это как фольклор народов Севера: можете слушать, можете переключить на другую радиостанцию.


  7. Бывалов пишет:

    Бабло обналиченное,поди, с откатов бюджетных договоров?А коррупции в области и городе нет! Только учителя и врачи взяточники!


  8. Опер-НН пишет:

    С уходом Виктора Вениаминовича более-менее громких разоблачений коррупционеров в области не стало.Только ФСБ еще что-то делает.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение