Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

В Н.Новгороде по факту нападения на «инкассаторов» возбудили дело


Полиции нужна помощь граждан в поиске разбойников

Полиция Нижегородской области просит откликнуться очевидцев нападения на инкассаторов. Так, 5 ноября 2015 года на улице Васюнина Советского района Нижнего Новгорода областного центра неизвестные совершили нападение на двух граждан, входивших в финансовое учреждение.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой).

Установлено, что нападавшие, похитив у потерпевших сумку, скрылись с места происшествия на автомобиле «Пежо» темного цвета.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей, и мест нахождения подозреваемых в совершении данного преступления.

Установлено, что примерно с 22.00 до 23.30 5 ноября 2015 года злоумышленники ожидали потерпевших в проезде между домами 2 и 2 «Б» по улице Васюнина Нижнего Новгорода.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые в это время находились в данном жилом секторе (близ домов 2, 2 «Б», 3, 4/1, 4/2, 4/3 по ул. Адмирала Васюнина), и стали свидетелями или очевидцами совершенного нападения, а также располагают сведениями об автомобиле «Пежо» темного цвета, на котором подозреваемые скрылись с места преступления, с просьбой сообщить известную им информацию в органы внутренних дел.

Установлению обстоятельств произошедшего также могут помочь и записи с видеорегистраторов транспортных средств, которые в период с 22.00 до 24.00 5 ноября 2015 года проезжали по улице Адмирала Васюнина в районе вышеуказанных домов, а также по прилегающим дорогам.

Сообщить сведения, имеющие значение для раскрытия данного преступления граждане могут по телефонам: 8-950-353-02-02, 268-61-10, 268-47-02 или по каналу связи «02». Конфиденциальность гарантируется.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом нападении. Последняя запись относилась к событиям, когда стали известны некоторые подробности нападения.

Напомним, инкассаторы, на которых было совершено нападение в Н.Новгороде 5 ноября, по предварительным данным, оказались сотрудниками, работавшими на группу «обнальщиков»: злоумышленников, занимающихся незаконным обналичиванием доходов, полученных преступным путем.

Ситуация развивалась следующим образом: двое мужчин около полуночи привезли в один из банков на улице Васюнина в Советском районе мешок с деньгами. Вышли из машины и направились в банк. В это время на них и произошло нападение с использованием огнестрельного оружия (предположительно карабина «Сайга»).

Прозвучали выстрелы. Один «инкассатор» получил пулю в область плеча, второй в ягодицы. Забрав деньги, нападавшие скрылись.

На месте происшествия обнаружена гильза, калибра 5,45 мм. Сколько денег находилось в мешке, «инкассаторы» не знали.

Как сообщалось ранее, специальный план введён в действие в связи с совершением разбойного нападения на инкассаторов в Советском районе Нижнего Новгорода, сообщала пресс-служба полиции по Нижнему Новгороду.

По предварительное информации, происшествие произошло около 23:50 мск. 05.11.2015 года. В Советском районе Нижнего Новгорода неизвестные напали на инкассаторов при выходе из финансового учреждения.

Применив в отношении последних оружие нападавшие похитили сумку с денежными средствами и скрылись с места происшествия. Пострадавшие инкассаторы доставлены в лечебное учреждение."


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде по факту нападения на «инкассаторов» возбудили дело»

  1. Бывалов пишет:

    Как только возникает резонансный глухарь.тут же в местном СМИ распиаривают пару-тройку второстепенных раскрытий с претензией на показ работы полиции...Админ,так сколько денег взяли? А то «потерпевшая» сторона" отбрыкивается от ущерба.Ментам обнальщиков надо крутить за 2помидоры2,а не честных 2робингудов" искать


  2. 16+ пишет:

    — Это, сэр Генри, эксперт, который поможет нам избавиться от зловещей собаки Баскервилей, — говорит дворецкий Бэрримор своему хозяину. Сэр Генри с удивлением и даже опаской смотрит на заросшего бородой двухметрового верзилу. — Я несколько иначе представлял вас, мистер Шерлок Холмс! — Сэр, это не мистер Холмс, это мистер Герасим из России. Вы же сами просили пригласить самого лучшего специалиста в своем деле!


  3. 0+ пишет:

    По последним исследованиям ученых, курение, неумеренное употребление алкоголя, переедание, неподвижный образ жизни резко сокращают продолжительность жизни. При этом выяснилось, что пробежки по утрам, употребление здоровой пищи и отказ от вредных привычек может существенно продлить ваше жалкое существование.


  4. Аноним пишет:

    А почему эти люди «инкассаторы»? Если кто «грев» на зону заносит он что,тоже инкассатор?


  5. Аноним пишет:

    «...около полуночи привезли в банк мешок с деньгами» Бред полный.Может и денег не было.Все сами инсценировали.Пуля в жопе не болшая плата за 50 лямов


  6. Витя пишет:

    хочу пёрнуть


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение