Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Воротынце за гибель 3-летней девочки осужден водитель моторки


Напомним, трагедия произошла на речной прогулке в Воротынском районе

Как сообщает Приволжская транспортная прокуратура, Воротынский районный суд на заседании 16 ноября вынес приговор 28-летнему жителю Нижегородской области Геннадию Карманову, обвинявшемуся в гибели 3-летней девочки, пассажирки моторной лодки, которая погибла на речной прогулке.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение иным участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этой трагедии. Трагедия произошла днем 1 июля в районе населенного пункта Лысая гора на реке Волга в Воротынском районе

На лодке «Казанка», (рассчитанной на перевозку не более 4-х человек) плыли пятеро взрослых и трое детей. Управление моторкой хозяин доверил своему сыну, который не имел прав на управление маломерным судном. При движении лодка перевернулась. Все находившиеся в лодке были без спасательных жилетов.

В результате происшествия утонула 3-х летняя девочка. Обстоятельства и причина несчастного случая выясняются.

Инспекторами ГИМС усматривалось, по меньшей мере, пять нарушений правил эксплуатации маломерного судна:

1. Передача управления лодкой лицу, не имеющему право управления маломерным судном.
2. Управление маломерным судном лицом, не имеющим удостоверения
3. Нарушение норм пассажировместимости.
4. Не обеспечение безопасности пассажиров в пути следования (отсутствие спасательных жилетов).
5. Эксплуатация судна, не зарегистрированного в установленном порядке.

В ходе следствия и суда было установлено, что 1 июля 2015 года около 12 часов в районе 1058 км реки Волга в Воротынском районе Нижегородской области во время речной прогулки перевернулась моторная лодка «Казанка».

Лодкой управлял сын ее владельца Геннадий Карманов, не обладавший правом на ее управление и необходимой для этого квалификацией.

На борту судна, пассажировместимость которого составляла 4 человека, находилось пять взрослых и трое малолетних детей. При этом только взрослые пассажиры были в спасательных жилетах.

Во время речной прогулки Карманов не смог преодолеть волну от проходящего мимо катера. В результате опрокидывания лодки находившаяся на ее борту трехлетняя девочка погибла. Остальным пассажирам удалось спастись, им оказал помощь рыбак, находившийся недалеко от места происшествия.

Суд, согласившись с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого, назначил Карманову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение