Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 22 июня 2017

В Н.Новгороде осуждены разбойники, напавшие на экспедиторов-мясников


Интересно, а пропадали ли деньги?

Как сообщает пресс-служба Автозаводского районного суда, в Н.Новгороде вынесен приговор злоумышленникам, совершившим разбойное нападение на экспедиторов мясокомбината «Звениговский» из Республики Марий Эл.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле, когда полицейские задержали подозреваемых.

Напомним, сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Марий Эл совместно с нижегородскими коллегами задержали группу молодых людей причастных к разбойному нападению на экспедиторов крупного мясоперерабатывающего предприятия Республики Марий Эл, сообщала пресс-служба республиканского главка.

Преступление было совершено в ноябре 2012 года на территории Автозаводского района в Нижнем Новгороде. Злоумышленники ворвалась в квартиру, где проживали экспедиторы из Республики Марий Эл, и обезвредив электрошокером жертв, похитили 340 тысяч рублей — выручку от реализации мясной продукции в торговых точках Нижегородской области.

Злоумышленниками оказались четверо жителей Звениговского района Республики Марий Эл. Расследование продолжается.

По данным суда, ситуация развивалась следующим образом: в группу злоумышленников входил один из экспедиторов мясокомбината. Он сообщил сообщникам, что по приезду в Нижний Новгород они остановятся на съемной квартире на улице Пермякова в Автозаводском районе.

В день нападения он должен был открыть сообщникам дверь в квартиру, а перед этим употребить с будущими жертвами значительное количество алкоголя. Так и произошло.

Злоумышленники вооруженные пистолетом, внешне похожим на стандартный пистолет Макарова, электрошокером и битой, в масках с прорезями для глаз вошли в квартиру.

Там спали двое экспедиторов-мужчин и их пьяный сообщник, который увидев нападавших, подчинился их приказу и сел в прихожей на пол, а также женщина-экспедитор. Она, увидев, грабителей, стала кричать и звать на помощь спящих пьяных коллег.

Попыталась удержать входную дверь, чтобы грабители не прошли в одну из комнат. Тут ей на помощь подскочил проснувшийся коллега и они смогли запереть дверь. Тем не менее, одному из бандитов удалось дважды ударить электрическим зарядом в грудь сопротивлявшейся женщине.

Другому экспедитору удалось забежать в туалет, где он и закрылся от грабителей.

Опасаясь быть задержанными на месте преступления, преступники скрылись, ничего не похитив.

Приговором Автозаводского районного суда организатор нападения и «экспедитор-предатель» получили по 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Остальные участники нападения получили по 5,5 лет колонии этого же режима.

Между тем, экспедиторы Звениговского мясокомбината уже становились жертвами преступников в Нижегородской области. Можно вспомнить историю с кражей у них 1,4 миллиона рублей в то время, когда водитель менял колесо.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде осуждены разбойники, напавшие на экспедиторов-мясников»

  1. Прохожий пишет:

    Администратору!

    Он сообщил сообщникам, что по приезду в Нижний Новгород они остановятся (в) на съемной квартире на улице Пермякова в Автозаводском районе.

    В день нападения он должен был открыть сообщникам (в) дверь в квартиру...

    Злоумышленники вооруженные пистолетом, внешне похожим на стандартный пистолет Макарова, электрошокером и бит(у)ой...

    Приговором Автозаводского районного суда организатор (и) нападения и «экспедитор-предатель»...


  2. admin пишет:

    да. спасибо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение