Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

Экс-следователя полиции в Н.Новгороде осудят за аферу


Напомним, он требовал деньги за смягчение меры пресечения обвиняемому

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя по особо важным делам отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района СУ УМВД России по г.Н.Новгороду, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 1 октября 2015 года в Нижнем Новгороде был задержан за взятку майор полиции, работающий старшим следователем Автозаводского отдела СЧ при УМВД по Нижнему Новгороду.

В производстве следователя находилось уголовное дело в отношении гражданина, подозреваемого в незаконных операциях с наркотиками. Полицейский предложил ему за 20 тысяч рублей выступить с ходатайством перед судом об избрании тому меры пресечения в виде подписки о невыезде, а не аресте.

При передаче денег офицер полиции был задержан сотрудниками Нижегородского УФСБ и СК.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Он находится под подпиской о невыезде.

майор полиции, взятка,

Дополнено:

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области Следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по подозрению старшего следователя по особо важным делам отделения по расследованию преступлений на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по г.Н.Новгороду в совершении преступления, предусмотренного п.»б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 1 октября 2015 года в служебном кабинете, расположенном в отделе полиции по обслуживанию Автозаводского района г. Н.Новгорода майор полиции получил от обвиняемого по уголовному делу, находящемуся в у него в производстве, взятку в размере 20 тысяч рублей.

Его противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по региону, СБ «Приволжье» РУСБ ГУСБ МВД России и следователями СК.

Как установили следователи СК в производстве подозреваемого находилось уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Подозреваемый вымогал у него взятку за избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он сознался в содеянном.

По представлению следователя СК 7 октября 2015 года он уволен из органов внутренних дел.

Хроника дальнейших событий:

В январе 2016 года суд вынесет приговор бывшему следователю за обман подследственного


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Экс-следователя полиции в Н.Новгороде осудят за аферу»

  1. Аноним пишет:

    Вот на этой туфте и попал( не надо считать себя самым хитрым и умным) — «за 20 тысяч рублей выступить с ходатайством перед судом об избрании тому меры пресечения в виде подписки о невыезде, а не аресте.».А на кой хрен с арестом выходил в суд? Вот сам себя и вы...б!Теперь лет 9 за счастье будет.Дебил!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение