Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Сокольском районе экс-инспектор ДПС осужден за «пьяное» ДТП с гибелью человека


Напомним, полицейский сбил велосипедиста и скрылся с места аварии (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему инспектору ДПС, который обвинялся в совершении «пьяного» ДТП с гибелью человека.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, который обвиняется в совершении «пьяного» ДТП с гибелью велосипедиста было направлено в суд в ноябре 2015 года.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала об этом происшествии, когда было возбуждено уголовное дело.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в конце сентября в отношении 32-летнего инспектора взвода первого батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.Нижнему Новгороду, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 19.09.2015 в 01:20 на ул. Механизаторов, 16 водитель (1983 г.р., стаж 14 лет) в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м Хендай, совершил наезд на велосипедиста, движущегося по краю проезжей части.

В результате ДТП пострадал велосипедист:
— м — 1983 г.р. Д/з: смертельное ранение. Морг г. Городец.

По сообщению пресс-службы СКР по региону, водитель не справился с управлением автомобиля, выехал на обочину проезжей части справа по пути следования, где совершил наезд на 32-летнего велосипедиста, который в тот момент стоял на обочине без движения.

В результате нарушения подозреваемым правил дорожного движения РФ потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

После аварии полицейский подозреваемый покинул место происшествия и предпринял меры к сокрытию следов правонарушения.

19 сентября 2015 года подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Под неопровержимостью собранных доказательств подозреваемый сознался в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Сокольском районе экс-инспектор ДПС осужден за «пьяное» ДТП с гибелью человека»

  1. Аноним пишет:

    МАЛО!


  2. Аноним пишет:

    Часть 4-я предусматривает лишение свободы до СЕМИ лет.Мент,ПЬЯНЫЙ,СКРЫЛСЯ!!!.Ъ\Это какие же судья нашел смягчающие обстоятельства? Такими приговорами только озлобляется народ на фоне дороговизны,обнищания беззакония.Только так и можно понять судью-озлобить народ.


  3. Аноним пишет:

    Чем пьяный мент за рулем отличается от пьяного слесаря за рулем?


  4. Старый Солдат пишет:

    Видимо,тем,что «мент» по роду своей профессии «затачивается» на правосознание-беречь,охранять,орберегать,соблюдать,быть примером.И далее по тексту присяги. Невозможно «с 8 до 18» быть сотрудником,а «с 18 до 08» алкашом-нарушителем,нще и сбежавшим с сеста ДТП.А оказание помощи.Может,мужик еще был жив.Для наших «правоохрЕнителей» разницы между пьяным ментом и пьяным слесарем не существует.Вопрос задавался из судейской комнаты?


  5. во-во пишет:

    Совсем недавно была здесь информация о том, что мужику, который был с похмелья, присудили 2,6 года строгача. Он хотел стырить в магазине бутылку водки, а продавец увидела и между ними завязалась потасовка. Мужчина пригрозил, что мол отдай бутылку иначе прибью. Вот и все. Бутылку, конечно, он не получил, а вот за этот случай 2,6 года строгача... Откуда такую статью судья «выкопала»... Диву, порой, даешься.

    И сегодняшний случай. Пьяный за рулем, убил человека и смотался. В итоге 2,6 колонии-поселения.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение