Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Нижегородской области осудят мать-детоубийцу


Напомним, тело младенца с ножевыми ранами нашли на свалке в Красных Баках

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Красных Баков, которая обвиняется по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в ночь на 3 ноября 2015 года в своей квартире дома в райцентре Красные Баки 21-летняя девушка самостоятельно родила сына.

После родов она завернула младенца в сорочку и нанесла ножом не менее 7 ударов по его телу. Затем положила тело погибшего малыша в пакет и выбросила его в мусорный контейнер вблизи дома. Впоследствии мусор из контейнера был вывезен на полигон ТБО в р.п. Красные Баки.

7 ноября 2015 в ходе проведения поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено на полигоне ТБО, при его осмотре были обнаружены и колото-резаные ранения.

Как установили следователи СК женщина на учет по беременности ко врачам не вставала. При выяснении судьбы новорожденного ребенка, она стала утверждать, что младенец родился в домашних условиях мертвым, а его тело она якобы закопала на местном кладбище.

Когда следователи не обнаружили его в указанном месте, женщина сообщила, что выбросила тело мертвого новорожденного ребенка в мусорный контейнер.

7 ноября 2015 в ходе проведения поисковых мероприятий тело младенца было обнаружено на полигоне ТБО, а при его осмотре были обнаружены и колото-резаные ранения.

Подозреваемая в совершении данного преступления была задержана. Ей предъявлено обвинение, вину в содеянном признана полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При допросе она пояснила следователям, что ребенок ей был не нужен и чтобы он никому не достался, она и совершила это ужасное преступление.

Она нигде не работает, не замужем, ранее не судима.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор матери, зарезавшей сына-младенца

Между тем, последний случай убийства новорожденного ребенка был зафиксирован в Нижегородской области в конце октября 2015 года.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» ночью 22 октября 2015 года в одной из квартир дома по ул. Болотникова в Канавинском районе в ванной комнате 28-летняя женщина родила мальчика.

К медикам за помощью она не обращалась. Утром почувствовала себя плохо и женщина вызвала «Скорую помощь». Ее госпитализировали в городскую больницу.

Здесь и выяснилось, что женщина недавно рожала. Медики сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и в ходе осмотра квартиры обнаружили тело младенца.

До этого 15 октября 2015 года в Ленинском районе был вынесен приговор матери-детоубийце. 32-летняя женщина убила ребенка из-за материальных проблем, после чего отнесла тело к мусорным ящикам на улице Чугунова в Ленинском районе
Решением суда женщина приговорена к 2,5 годам колонии-поселения.

Кстати, до сих пор остается нераскрытым уголовное дело по факту убийства новорожденного, чье тело было обнаружено 8 сентября 2015 года около 8 часов утра на площадке для сбора мусора на улице Проезжей в Автозаводского района.

Тело мальчика, завернутое в одеяло нашли местные жители и сразу обратились в полицию. По данному факту следователи отдела по Автозаводскому району Следственного комитета возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По предварительным данным младенец прожил всего несколько часов. На шее младенца имелись множественные колотые ножевые раны. Во рту трупика был кляп, изготовленный из носка.

убила сына, убийство младенца,

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение