Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

В Н.Новгороде осудили зэка-насильника, напавшего на надзирательницу


В общем итоге мужчина получил 15 лет колонии

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Советского района, районный суд вынес приговор осужденному, который обвинялся в нападении на надзирательницу в СИЗО №1 Нижнего Новгорода.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, следователи СКР в октябре 2015 года направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего заключенного, который напал на надзирательницу в СИЗО.

По данным следствия, 12 августа 2015 года на прогулочном дворе арестант неожиданно напал на младшего инспектора отдела режима.

Осужденный схватил потерпевшую рукой за горло, прижал ее к стене и начал сдавливать шею рукой. Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками режимного учреждения.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме. При допросе он сообщил следователям СК, что напал на сотрудницу изолятора из-за того, что не хотел возвращаться с прогулки в камеру.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Кстати, как ранее сообщала КХ, в настоящее время этот мужчина осужден за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней и покушение на грабеж.

Напомним, в день своего освобождения из исправительного учреждения, он напал на 17-летнюю девушку, надругался над ней и попытался отнять мобильный телефон.

К счастью, мимо шел прохожий, который и заметил происходящее. Девушка позвала на помощь, и мужчина задержал насильника.

В отношении насильника возбудили уголовное дело. В суде преступник сообщил, что напал на девушку, потому что она ему понравилась. Решением суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии особого режима.

С учетом предыдущего приговора за сексуальное насилие, в конечном итоге ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

напал на надзирательницу, насилие в СИЗО


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение