Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Нижегородской области вырос уровень преступности


Впрочем, говорят, у других регионов все еще хуже

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, 29 января 2016 году в Главном управлении МВД России по Нижегородской области состоялось заседание коллегии по подведению итогов деятельности служб и подразделений за 2015 год.

По ее итогам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил значительное улучшение показателей уровня безопасности граждан в регионе за последние годы.

Думается, что нет нужды перечислять всех, кто принял участие в данном мероприятии. С основным докладом выступил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

Он сообщил, что в период за январь—декабрь 2015 года в полицию области поступило от граждан 505 тысяч 200 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 5,6%.

По 33 тысячам 700 рассмотренным сообщениям принято решение о возбуждении уголовного дела. (за аналогичный период 2014 года количество возбужденных дел было на 1,2% меньше).

Генерал Шаев отметил: «Граждане ждут от каждого из нас полной самоотдачи и качественной работы. Достигнутые результаты – это итог работы, проведенной в предыдущие пять лет. Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения немногим превысил 1,2 тыс. преступлений (1259,2). Это наименьший показатель среди крупных регионов ПФО».

Среди всех преступлений преобладают хищения чужого имущества — 59%. Затем 16,1% — преступления, связанные с посягательством против личности; 9,7% — наркопреступления и 4,1% — экономические преступления.

В общем, подытожив статистические данные доклада, можно сделать вывод, что обращений в полицию стало больше, а возбуждать уголовных дел стали меньше.

преступность в Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 11 на «В Нижегородской области вырос уровень преступности»

  1. а вы что хотели пишет:

    экономический кризис всегда перерастает в криминальный -изголодавшиеся жулики выходят на большую дорогу


  2. Владимир пишет:

    «изголодавшиеся жулики выходят на большую дорогу» да людей не смешите.

    Как были сводки новостей про дегенератов в пр.году так и будут в этом. У нас криминала давно нет никакого, только одни пискатрясы и шизики.


  3. Жертва статистики пишет:

    Какой поп, такой и приход ©

    Только из информации не совсем понятно, полиция оправдывает бюджетные расходы или нет?!


  4. Аноним пишет:

    Шаев и Пронин лично несут ответственность за развал работы полиции области и города.Ими лично принимались меры для увольнения профессионального ядра изо всех служб.Граждани Бывалов потворствовал этому с рабской угодливостью.Какие показатели?Не смешите народ. Ничего из более менее резонансного не раскрывается — ни убийства (одна Гликина чего стоит),ни разбои на инкассаторов,ни кражи."Очки" набираются за счет мелких краж с лицами.Типа в магазинах,это когда охрана задерживает и передает в полицию,либо «резонанс» типа бомжа, «укравшего» из мусорного контейнера макулатуру.Думаю,что Ваню нагонят на пенсию или куда на бумажный участок.То,что с ним контракт не хотят продлевать уже о чем то говорить.Шанцева тоже можно понять — не скажешь ведь теперь: «Господа,в течении пяти лет полицией руководил малокомпетентный гражданин».


  5. Аноним пишет:

    В сытом обществе весь криминал крутится вокруг финансовых махинаций, наркоты и проституции. Этакий невидимый обывателю мир, лежащий толстой пачкой бумаги на столах полицейских. Но кризис... кризис способен вернуть оголтелый гоп-стоп, отчаянные кражи, породить подростковый бандитизм, мотивированное насилия на фоне радикальных политических настроений, массовые беспорядки... Работа в полиции может стать гораздо интересней))


  6. Серж пишет:

    С января нам за квартиру повысили.За троих в двушке приходится отдавать 8.200 А зарплата 12.000 Работы в нашем городке нет.Вот скоро тоже пойду воровать! Спасибо государству! и лично Путину!


  7. Владимир пишет:

    Дык а чо вы хотели. Бедолаги-шапочники — преступники. А ворующие чины «вагонами» — не считается. Закон он не для всех.


  8. Аноним пишет:

    да шаева с прониным только за девять отказных по детоубийце Белову только под суд отдать нужно было!!!!!!


  9. НЕопер-НН пишет:

    Ха.Еще раз-ХА.Вы посм отрите на борьбу с коррупцией.Сплошь одни врачи,учителя,рядовые гаишники.П------я к-асножопая!


  10. 1234 пишет:

    Да все хорошо! А вот что далее будет, никому неизвестно. Как статистику натягивали так и далее. Ну не может никто, сказать правду, за это отвечать придется. Вот и сидим пищим-пишем, а кто это читает?)))


  11. Аноним пишет:

    Почему никто не может? Я же говорю,как оно есть.Никто не сказал еще,что не раскрыты дела по массовым поджегам машин,поджогам домов под новострой с людьми(это покушение на убийство,аналог-квалификация умысла коллектора в Татарии),разбои на инкассаторов,грабежи банков микрокредитования,.Это все резонансные серии,не говоря уже о «штучных» глухих делах — х...вый розыск замерзших детей в Зеленом городе,квартирнаякража у депутата Гойхмана,убийство армянина-бизнесмена ,.Дальше перечислять? Так что мнение губернатора о возросшей безопасности как то разделять не хочется.Кто-то может оспорить? Плиз ...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение