Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

В Н.Новгороде судят земельного афериста


Напомним, у приятеля более 80 миллионов украл

Пресс-служба полиции по региону сообщает, что в Нижегородской райсуде сейчас находится уголовное дело, которое расследовали их следователи.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, пресс-служба Нижегородского районного суда в середине января сообщала о поступлении к ним уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в начале 2008 года он подружился с одним предпринимателем. Спустя какое-то время решил со своего товарища поиметь часть его денежных средств и предложил замутить совместный бизнес. Якобы у его знакомых есть некие земельные участки, которые можно купить дешево.

Как выяснится потом, знакомые-то у жулика были, но никакого отношения к этой земле они не имели.

Вторая схема — предложил партнеру заключать договора на покупку энергетических мощностей акционерного общества.

В конечном итоге, похитил у товарища более 80 миллионов рублей.

О втором эпизоде мошенничества: афере с покупкой энергомощностей, пресс-служба не сообщает, но уточняет, что сумма похищенного составила 81 750 000 рублей.

Кроме того, зная о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по тяжкому преступлению, мужчина, завладев крупной суммой денег, скрылся от органов предварительного следствия и на протяжении длительного времени проживал на территории других иностранных государств.

Следствием также было установлено, что, находясь в розыске, он успел совершить аналогичное противоправное деяние (видимо эпизод по афере с энергомощностями), а также преступление, связанное с подделкой и использованием подложных документов.

«КХ» также рассказывала об этом деле, когда подозреваемый был задержан по приезду в Н.Новгород.

обманул товарища, 80 миллионов рублей,

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде бизнесмена Дениса Зыкова судят за обман партнера Станислава Медведского


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение