Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

Младенец, найденный в лесу в Н.Новгороде, умер от холода


Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи отдела по Сормовскому району ведомства по факту обнаружения в лесу тела новорожденного младенца возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По предварительным данным, младенец прожил всего несколько часов и скончался от переохлаждения. В настоящее время следователи СК выясняют обстоятельства произошедшей трагедии и устанавливают мать мальчика.

Как сообщалось ранее, днем 2 февраля 2016 года в лесополосе за домом № 1 по улице Дубравной в Сормовского районе рабочие-геодезисты нашли тело младенца.

Погибший — мальчик. Был без одежды. Видимых признаков насильственной смерти следователи на теле не обнаружили.

Для установления причин и времени наступления его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Лицам, обладающим любой информацией о матери ребенка просьба сообщить по телефонам: 225-03-13, 268-48-00 или 8 920 069 51 90, анонимность гарантируется.

Хроника дальнейших событий:

В ноябре 2016 года следователи завершат расследование дела в отношении супругов-детоубийц

Дело супругов-детоубийц направлено в суд в Н.Новгороде

тело ребенка, нашли в лесу,

Что-то слишком часто стали мертвых детей находить на улице. Последний случай обнаружения мертвого ребенка, о котором сообщала «Криминальная хроника» был в ноябре 2015 года.

В ночь на 3 ноября 2015 года в своей квартире дома в райцентре Красные Баки 21-летняя девушка самостоятельно родила сына.

После родов она завернула младенца в сорочку и нанесла ножом не менее 7 ударов по его телу. Затем положила тело погибшего малыша в пакет и выбросила его в мусорный контейнер вблизи дома. Впоследствии мусор из контейнера был вывезен на полигон ТБО в р.п. Красные Баки.

7 ноября 2015 в ходе проведения поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено на полигоне ТБО, при его осмотре были обнаружены и колото-резаные ранения.

Как установили следователи СК женщина на учет по беременности ко врачам не вставала. При выяснении судьбы новорожденного ребенка, она стала утверждать, что младенец родился в домашних условиях мертвым, а его тело она якобы закопала на местном кладбище.

Когда следователи не обнаружили его в указанном месте, женщина сообщила, что выбросила тело мертвого новорожденного ребенка в мусорный контейнер.

7 ноября 2015 в ходе проведения поисковых мероприятий тело младенца было обнаружено на полигоне ТБО, а при его осмотре были обнаружены и колото-резаные ранения.

Подозреваемая в совершении данного преступления была задержана. Ей предъявлено обвинение, вину в содеянном признана полностью. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При допросе она пояснила следователям, что ребенок ей был не нужен и чтобы он никому не достался, она и совершила это ужасное преступление.

Она нигде не работает, не замужем, ранее не судима.

***

Или из нераскрытых — находка в Автозаводском районе- 8 сентября 2015 года. Около 8 часов утра на площадке для сбора мусора на улице Проезжей в Автозаводского района был обнаружен труп новорожденного младенца. Его тело, завернутое в одеяло нашли местные жители и сразу обратились в полицию.

По данному факту следователи отдела по Автозаводскому району Следственного комитета возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

На шее погибшего мальчика имеются телесные повреждения. С целью установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным младенец прожил всего несколько часов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение