Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

В Арзамасе нервный пассажир пытался убить таксиста


Злоумышленник предстанет перед судом

Арзамасский городской суд сообщает о поступлении к ним уголовного дела в отношении мужчины, который обвиняется в покушении на убийство водителя такси.

Ранее «Криминальная хроника» рассказывала об этом преступлении. Напомним, покушении на убийство 34-летнего таксиста в городе Арзамасе, которое произошло вечером 2 ноября.

В 11-м микрорайоне Арзамаса в автомобиль такси марки «Фольксваген Поло», на заднее сидение с левой стороны за водителем сел нетрезвый пассажир.

Когда они проезжали по ул. Нижегородской пассажир нанес водителю удар ножом в шею и несколько ударов в грудь и бедро.

Таксист оказал нападавшему активное сопротивление: пытался вырвать нож, а затем на ходу открыл дверь такси и выпрыгнул на улицу.

Автомобиль с находившимся в нем преступником продолжил движение и врезался в стену дома по ул. Нижегородская, а пассажир скрылся с места совершения преступления.

Таксист позвонил в «Скорую», его срочно госпитализировали в больницу, где оказали помощь.

По «горячим» следам полиция задержала подозреваемого. Им оказался 21-летний мужчина.

В ходе следствия выяснилось следующее: 2 ноября 2015 года пьяный прохожий подошел к автомобилю такси около магазина «Канна» и попросил водителя отвезти его к торговому центру «Плаза». Водитель согласился и пассажир уселся на заднее сиденье за водителем.

Во время поездки водитель сделал пассажиру замечание, чтобы он не упирался ногами в спинку его сидения. После этого пассажир попросил водителя изменить маршрут и ехать на улицу Нижегородскую.

Когда прибыли на место, пассажир достал из кармана нож и ударил водителя ножом в шею. Шофер оказал нападавшему сопротивление, схватился за лезвие ножа левой рукой и попытался вырвать нож из руки агрессивного пассажира.

Однако он не смог этого сделать, поскольку поранил кисть о лезвие ножа. После злоумышленник нанес водителю два удара ножом в правую половину грудной клетки и правое плечо.

Находящийся на нейтральной скорости автомобиль такси начал движение, и врезался в стену дома, после чего остановился.

Водитель, опасаясь за свою жизнь и здоровье, открыл водительскую дверь автомобиля, чтобы выбежать на улицу. В это время преступник нанес ему два удара ножом в правое бедро, после чего водителю удалось все-таки выбежать из автомобиля на улицу.

Злоумышленник скрылся с места преступления.

Водитель подошел к находившимся неподалеку прохожим и попросил помощи. После чего они все вместе зашли в помещение ближайшего магазина.

В магазине вызвали скорую помощь, и пострадавшего госпитализировали.

Хроника дальнейших событий:

Арзамасца осудили за нападение на таксиста


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение