Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Вступил в силу приговор экс-главе «Ростехинвентаризации» Малахову


Напомним, мужчина обвинялся в хищении 57 миллионов рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора бывшему директору Нижегородского филиала «Федерального бюро технической инвентаризации» А.Малахову, осужденному за совершение четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в августе 2015 года решением суда за хищения около 57 миллионов рублей он был приговорен к 7 годам колонии общего режима и взысканию суммы нанесенного ущерба. Он обвинялся по 4 эпизодам ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Приговор обжалован сторонами в апелляционном порядке. В феврале 2016 года определением судебной коллегии по уголовным делам решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитников — без удовлетворения.

«Криминальная хроника» сообщала о начале оглашения приговора вчера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а так же удовлетворен гражданский иск на всю сумму причиненного ущерба.

Напомним, Нижегородский районный суд рассматривал уголовное дело в отношении бывшего директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», обвинявшемуся по 4 эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2011—2012 годах при исполнении государственного контракта по выполнению работ по обеспечению условий перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства на территории Приволжского федерального округа (перенос информации на цифровые носители) обвиняемый, заведомо зная, что эти работы фактически выполняются силами подчиненных ему сотрудников неоднократно похищал денежные средства, выделенные на указанные работы.

Всего он похитил более 56 миллионов 800 тысяч рублей, чем причинил Росреестру материальный ущерб в особо крупном размере.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска, а также других имущественных взысканий следствие наложило арест на недвижимое имущество, находящееся в собственности обвиняемого, а именно на частный дом, стоимостью 10 миллионов рублей и земельный участок под ним, стоимостью 2 миллиона рублей.

Уголовное дело в декабре 2014 года было передано в суд.

Напомним, прокуратура Нижегородской области в 2013 году провела проверку по факту хищения денежных средств Нижегородского филиала Ростехинвентаризации.

Установлено, что в 2011—2012 годах между филиалом и несколькими коммерческими организациями был заключен ряд фиктивных договоров, предметом которых являлось выполнение работ по оцифровке архивных данных.

Как показала проверка, денежные средства на общую сумму свыше 50 млн. рублей, предназначавшиеся в качестве оплаты по договорам, в течении 2 лет были похищены директором филиала и иными неустановленными лицами.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы, где в отношении директора филиала было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, «КХ» уже сообщала о преступлении, связанном с аналогичной ситуацией, связанной с оцифровкой архивов «Нижтехинвентаризации». Тогда украли 300 миллионов рублей.

По данным следствия, организаторами преступления выступали чиновники из правительства Нижегородской области, даже называлось имя заместителя губернатора Ирины Живихиной, однако следователи не смогли доказать причастность высокопоставленной чиновницы к этому преступлению.

Чиновник облправительства фигурировал в деле, как «неустановленное следствием лицо».

Также сообщалось и о передачи в суд дела в отношении трех должностных лиц, ранее занимавших руководящие посты в правительстве Нижегородской области и госпредприятии «Нижтехинвентаризация».

Решением суда все были приговорены к условному наказанию.

Ранее, за это преступление был осужден экс-директор госпредприятия Олег Урюпин.

Он был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также на 1,5 года ему запретили занимать должности на госслужбе и в органах МСУ и удовлетворили иск предприятия на 300,8 млн руб.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Вступил в силу приговор экс-главе «Ростехинвентаризации» Малахову»

  1. Аноним пишет:

    мало


  2. Аноним пишет:

    вот жЫвотные мля!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение