Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

МЧС наградит медалями мужчин, спасших ребенка в Дзержинске — МВД


В самом МЧС удивлены таким заявлением полицейских

Одним из мужчин, который принимал участие в спасении утопающего ребенка в Дзержинске, оказался инспектор отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Дзержинску, старший лейтенант полиции Илья Суслов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области.

«В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области готовятся материалы по представлению к награждению инспектора отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Дзержинску, старшего лейтенант полиции Ильи Суслова и Сергея Баюсова ведомственными медалями, — говорится в сообщении силового ведомства.

Между тем, в самом региональном МЧС крайне удивлены таким заявлением полицейских:

— Решение о награждении принимают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России, и о том, какая награда ждет героев — пока никто не знает, — рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС.

Напомним, в Дзержинске случайные прохожие спасли провалившегося под лед ребенка.

Дзержинск, спасли ребенка, мальчик в полынье

Со слов детей (10-летнего мальчика и двух девочек – учащихся 4-го класса одной из дзержинских школ) 7 марта около половины пятого вечера они гуляли по Окской Набережной Дзержинска и вышли на лед затона.

Под тяжестью веса лед проломился, и девочки оказались в воде. Мальчик бросился на спасение подружек и подтолкнув им оторвавшуюся от края образовавшегося пролома льдину. Это помогло девочкам выбраться из промоины на крепкий лед и добраться до берега.

При этом сам мальчик также провалился и оказался в холодной воде. Попытки самостоятельно выбраться ни к чему не привели, и мальчик стал звать на помощь.

Что было дальше, «Криминальная хроника» сообщала ранее. Напомним, в Дзержинске, где случайные прохожие спасли из полыньи 10-летнего мальчика.

Это произошло 7 марта около 16:50 мск. Группа школьников гуляла у Дзержинского затона реки Ока. Каким образом дети оказались на хрупком льду — неизвестно.

Жительница близлежащего дома №15 по улице Окская набережная Валентина Михайловна Губанова услышала крики девочек с просьбой о помощи. Она выглянула с балкона своей квартиры и увидела, на льду нескольких мужчин, мальчика, барахтающегося в полынье и группу девочек, что стояли на берегу. Женщина сразу позвонила спасателям.

Находившийся поблизости житель этого же дома Сергей Баюсов сняв свою куртку, бросился на помощь мальчику, который по плечи уже находился в ледяной воде. Пытаясь передвигаться ползком, мужчина приближался к мальчику, но лед не выдержал и мужчина также оказался в воде.

В это время проходивший рядом с семьей Илья Суслов бросился на помощь. У него в руках была большая ветка дерева. С ее помощью ему удалось вытащить вначале первого мужчину, а затем и мальчика.

Мокрого ребенка передали прибывшим на место врачам «Скорой помощи». После осмотра было установлено, что мальчик в госпитализации не нуждается. К моменту прибытия спасателей скромные герои уже ушли с места происшествия.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о поощрении Сергея Баюсова и Ильи Суслова, не растерявшихся в экстремальной ситуации и вовремя пришедших на помощь ребенку, оказавшемуся в ледяной воде.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение