В Дзержинске мальчик провалился под лед, спасая девочек

Стали известные подробности спасения провалившегося под лед ребенка в Дзержинске

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает подробности инцидента в Дзержинске, где случайные прохожие спасли провалившегося под лед ребенка.

Дзержинск, спасли ребенка, мальчик в полынье

Со слов детей (10-летнего мальчика и двух девочек – учащихся 4-го класса одной из дзержинских школ) 7 марта около половины пятого вечера они гуляли по Окской Набережной Дзержинска и вышли на лед затона.

Под тяжестью веса лед проломился, и девочки оказались в воде. Мальчик бросился на спасение подружек и подтолкнув им оторвавшуюся от края образовавшегося пролома льдину. Это помогло девочкам выбраться из промоины на крепкий лед и добраться до берега.

При этом сам мальчик также провалился и оказался в холодной воде. Попытки самостоятельно выбраться ни к чему не привели, и мальчик стал звать на помощь.

Что было дальше, «Криминальная хроника» сообщала ранее. Напомним, в Дзержинске, где случайные прохожие спасли из полыньи 10-летнего мальчика.

Это произошло 7 марта около 16:50 мск. Группа школьников гуляла у Дзержинского затона реки Ока. Каким образом дети оказались на хрупком льду — неизвестно.

Жительница близлежащего дома №15 по улице Окская набережная Валентина Михайловна Губанова услышала крики девочек с просьбой о помощи. Она выглянула с балкона своей квартиры и увидела, на льду нескольких мужчин, мальчика, барахтающегося в полынье и группу девочек, что стояли на берегу. Женщина сразу позвонила спасателям.

Находившийся поблизости житель этого же дома Сергей Баюсов сняв свою куртку, бросился на помощь мальчику, который по плечи уже находился в ледяной воде. Пытаясь передвигаться ползком, мужчина приближался к мальчику, но лед не выдержал и мужчина также оказался в воде.

В это время проходивший рядом с семьей Илья Суслов бросился на помощь. У него в руках была большая ветка дерева. С ее помощью ему удалось вытащить вначале первого мужчину, а затем и мальчика.

Мокрого ребенка передали прибывшим на место врачам «Скорой помощи». После осмотра было установлено, что мальчик в госпитализации не нуждается. К моменту прибытия спасателей скромные герои уже ушли с места происшествия.

В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о поощрении Сергея Баюсова и Ильи Суслова, не растерявшихся в экстремальной ситуации и вовремя пришедших на помощь ребенку, оказавшемуся в ледяной воде.

Хроника дальнейших событий:

МЧС наградит медалями мужчин, спасших ребенка в Дзержинске — МВД. В самом МЧС удивлены заявлением полиции

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Пацану и мужикам — премии и медали. Девчёнкам — ремня.

    Ответить
  2. Аноним

    А тебе — двойка за незнание русского языка. Девчонки

    Ответить
  3. Аноним

    Мария Ивановна!Зайдите под своим логином!

    Ответить
  4. кошмар-апа

    пацан тоже заслуживает награды,….герой..

    Ответить
  5. ирина

    СПАСИБО ЧТО ВЫ СПАСЛИ МАЛЬЧИКА И МУЖЧИНУ!

    Ответить
  6. Аноним

    Мало таких героев…..

    Ответить