Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 25 июня 2017

В Урене нашли вандалов, испортивших стену памяти героям войны


Хулиганами оказались четверо шестиклассников

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что установлены подозреваемые, которые в Уренском районе превратили в тир стену памяти героям Великой Отечественной войны.

Ими оказались четверо учеников 6 класса одной из средних общеобразовательных школ района.

Как было установлено в результате расследования в период с 14 по 23 марта 2016 года неизвестные лица, путем повреждения навесного замка, проникли в помещение бывшего городского спортзала в городе Урене и повредили 8 стендов с фотографиями уренцев — участников Великой Отечественной войны.

Общий материальный ущерб от действий злоумышленников составил 8235 рублей.

Как установили сотрудники полиции, данные стенды с фотографиями ветеранов находились в помещении бывшего спортзала на хранении в разобранном виде. Повреждения наносились неизвестными лицами деревянными брусками, на которых крепились данные стенды.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение имущества).

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» , в Урене вандалы превратили в тир стену памяти участников войны. Чудовищный акт вандализма шокировал весь город.

Местными властями, при поддержке жителей к 70-летию победы была построена «Стена памяти» — все погибшие в годы ВОВ были увековечены на 30-метровом стенде в виде георгиевской ленты.

Фотографии своих родных приносили сами жители. Всего набралось около 250 штук. Когда праздник прошел, 10 стендов на хранение поставили в старый спортзал местного дома культуры. Туда-то и ворвались хулиганы.

Они стали использовать фотографии фронтовиков в качестве мишеней. Затем повалили стенды, по которым стали ходить, прыгать и ломать.

вандалы расстреляли фото фронтовиков, тир по мишениям героев войны


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Урене нашли вандалов, испортивших стену памяти героям войны»

  1. Аноним пишет:

    что из него вырастет


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение