Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

Осудили нижегородца, расстрелявшего из ружья жену и тестя


Напомним, женщина скончалась на месте, мужчине ампутировали руку

Как рассказали «Криминальной хронике» в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Богородский городской суд вынес приговор 56-летнему местному жителю, который обвинялся в том, что расстрелял из охотничьего карабина свою молодую жену и ее отца.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в начале ноябре 2014 года следователи Богородского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего безработного местного жителя по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 4 ноября 2014 года в частном доме в городе Богородска мужчина в ходе ссоры с 33-летней женой из принесенного с собой карабина «Сайга» открыл стрельбу по оргтехнике, расположенной в комнате, а также выстрелил в жену и тестя.

От полученного ранения женщина скончалась на месте, а 63-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

Как выяснили следователи, муж и жена последние полгода проживали раздельно, и женщина подала документы на расторжение брака. 8-летний сын проживал с отцом, а 5-летняя дочь с матерью. Между супругами сложились сложные неприязненные отношения.

В день трагедии подозреваемый с сыном пришел навестить дочь. При этом он прихватил с собой оружие, которое у него находилось нелегально. В ходе очередной ссоры с супругой он начал стрелять из оружия. Находившаяся в тот момент сестра погибшей сумела вывести детей из дома.

Предположительно мотивом произошедшего стала ревность.

Примечательно, что при обыске в его жилище следователи обнаружили завещание, датированное 3 ноября 2014 года. В нем мужчина завещал сыну свой дом.

В ходе судебного следствия выяснилось, что в доме жены, куда мужчина проник незаконно, он сказал сыну: «Смотри, сейчас будем всех мочить», и стал вытаскивать ружье. Затем открыл стрельбу. Жена умерла, а тестю потом в больнице пришлось ампутировать руку.

Свою вину мужчина не признал, заявив, что убивать никого не хотел, а произошедшее — трагическая случайность

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 19 лет колонии строгого режима. Осужденный не согласился с решением суда и обжаловал приговор в апелляционной инстанции.

Хроника дальнейших событий:

Суд не пожалел подсудимого и оставил приговор в силе.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Осудили нижегородца, расстрелявшего из ружья жену и тестя»

  1. Аноним пишет:

    Это нелюдь — на глазах сына застрелить мать. Отморозок законченный и его возраст не позволяет надеяться, что он перевоспитается.


  2. крыснаистка пишет:

    так и сдохнет на зоне.................


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение