Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

В Дзержинcке во время салюта погибла женщина


Фейерверк упал в толпу людей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следственными органами следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дело, возбужденного по факту гибели человека по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

В связи с повышенным общественным резонансом правонарушения его дальнейшее расследование поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управлении Следственного комитета по Нижегородской области.

Напоминаем, что 28 мая 2016 года в вечернее время в ходе празднования Дня города на пл. Дзержинского в г. Дзержинск Нижегородской области при проведении праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в группу людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина 1951 г. рождения.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 14 человек, двое из которых: женщина 1985 и мужчина 1981 г.г. рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

В настоящее время следователями следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области проведен обыск в помещении ООО «Мастер групп», в ходе которого изъята финансовая, лицензионная и договорная документация, а также допрашиваются работники организации, уполномоченной на проведение фейерверочного показа.

Изымается медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, назначена взрывотехническая экспертиза. Кроме того, на территории г. Москва запланировано проведение обыска в фирме, поставлявшей пиротехнические изделия.

В ходе расследования уголовного дела следователи дадут юридическую оценку действиям руководителей организации, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Директору фирмы, проводившей салюты в Дзержинске, где погибла женщина, предъявлено обвинение

В марте 2017 года дело о «смертельном салюте» в Дзержинске ушло в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение