Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Директору фирмы, проводившей салюты в Дзержинске, где погибла женщина, предъявлено обвинение


Кроме того, наложен арест на его автомобили

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи предъявили обвинение 32-летнему директору ООО «Мастер групп», чья фирма занималась проведение салюта в городе Дзержинске, во время которого погибла женщина.

Оно предъявлено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

15 июня 2016 года подозреваемый был задержан. Вину он признал частично.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ЧП. Напомним, 28 мая 2016 года в вечернее время в ходе празднования Дня города на пл. Дзержинского в г. Дзержинск Нижегородской области при проведении праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в группу людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина 1951 г. рождения.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 14 человек, двое из которых: женщина 1985 и мужчина 1981 г.г. рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По ходе следствия выяснилось следующее: подозреваемый заключил договор на оказание услуг по проведению фейерверочного показа с музыкальным сопровождением на стадионе «Химик» г. Дзержинск Нижегородской области.

28 мая 2016 года в 23 часа в ходе фейерверочного показа, произошло разрушение и деформация металлического каркаса, которым пусковые трубы (мортиры) должны были удерживаться в вертикальном положении.

Данное обстоятельство привело к отклонению одной из мортир от вертикали и изменению траектории полета пиротехнического изделия 4-го класса опасности. В результате изменения траектории полета пиротехническое изделие покинуло пределы безопасной зоны, пролетев в сторону наблюдающих за показом лиц.

Падением пиротехнического изделия было причинено телесное повреждение женщине 1951 года рождения, от которого потерпевшая скончалась на месте. Кроме того, еще 10-ти зрителям фейерверочного показа были причинены телесные повреждения в виде ожогов.

Кроме того, в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора в части обеспечения гражданского иска, имущественных взысканий судом удовлетворено ходатайство следователя о наложении ареста на автомобили, принадлежащие обвиняемому стоимостью свыше 1 миллиона 650 тысяч рублей.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2017 года дело о «смертельном салюте» в Дзержинске ушло в суд.

В августе 2017 года суд вынес приговор директору фирмы по запуску салютов за гибель женщины.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Директору фирмы, проводившей салюты в Дзержинске, где погибла женщина, предъявлено обвинение»

  1. Очередной аноним пишет:

    И в чем здесь умышленная форма вины? Может тут ст.109?


  2. Аноним пишет:

    А по 238-й ст. УК умысла не требуется. Там все просто- сделал плохие качели- турма. сделал плохой салют — турма, и т.д. А если умысел, то 105-я пожалуйста.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение