Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 8 декабря 2016

УФСБ прокомментировало спецоперацию в «Цветах»


Личности злоумышленников, говорят, тоже установлены

В понедельник поздно вечером нижегородское УФСБ прокомментировало спецоперацию, проводившуюся в микрорайоне «Цветы» утром 23 октября, где в ходе перестрелки были убиты двое мужчин, оказавших вооруженное сопротивление силовикам.

23 октября в 08:00 мск. при проверке сотрудниками правоохранительных органов автомашины марки «ДЭУ Нексия» рядом по ул. Академика Сахарова находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение. «Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов.

В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении ведомства

Следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по данному факту по признакам нескольких преступлений.

По каким статьям возбуждено дело, ведомство не уточняет.

Между тем, издание «Лайф» сообщает о личностях террористов, уничтоженных накануне в Нижнем Новгороде в ходе спецоперации ФСБ. Убитыми оказались 28-летний россиянин И. Даурбеков и 22-летний гражданин Кыргызстана У. Икромилин.

Оба мужчины оказали активное сопротивление при задержании и бросили ручную гранату в бойцов спецназа. Ответным огнём оба были уничтожены на месте.

— Оба мужчины ранее присягнули на верность ИГИЛ и готовили теракты на территории Нижнего Новгорода, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

Также издание информирует, что сотрудники ФСБ задержали жену одного из уничтоженных вчера в Нижнем Новгороде боевиков А. Даурбекову по подозрению в связях с ИГИЛ*. Именно на неё была зарегистрирована машина, на которой передвигались террористы.Также в доме Даурбековых прошли обыски. Спецслужбы изъяли из квартиры семьи экстремистскую литературу и символику террористической организации.

Как сообщалось ранее, микрорайон «Цветы», что находится в Приокском районе Нижнего Новгороде утром 23 октября был оцеплен службами быстрого реагирования.

По имеющейся информации здесь происходило задержание опасных преступников, которые оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам.

Поскольку пресс-служба полиции отсылает за комментариями в пресс-службу УФСБ, а те никак не могут решить, кто, когда и как будет комментировать произошедшее: нижегородские чекисты или столичные, то «КХ» пока выдаст лишь то, что известно из источников близких к происходившим событиям.

Утром 23 октября сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомобиль «Дэу Нексия», в котором находилось несколько мужчин.

Те оказали сопротивление, бросив в правоохранителей гранату. Прогремел взрыв. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу из пистолетов системы «Стечкина».

Якобы, двое злоумышленников были убиты на месте, один из них задержан.

Скорее всего злоумышленники проживали в одном из домов в микрорайоне «Цветы», потому что сотрудники спецподразделения обследовали квартиру подозреваемых.

Нижегородские СМИ также сообщают о том, что в результате спецоперации двое бойцов СОБРа получили ранения, в машине подозреваемых была обнаружена взрывчатка и убитые могут иметь отношение к какой-либо организации террористического толка.

Хроника дальнейших событий:

ИГИЛ взяла на себя ответственность за перестрелку в Н.Новгороде

14 ноября под Н.Новгородом ФСБ уничтожила третьего соучастника террористов


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «УФСБ прокомментировало спецоперацию в «Цветах»»

  1. Аноним пишет:

    ваще поxyю. www.google.ru/search?q=%D...kebpuNhUAIrgM%3A


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение