Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 6 декабря 2016

ИГИЛ взяла на себя ответственность за перестрелку в Н.Новгороде


А говорят еще на какую-то военную базу напали

Как сообщает издание Slon.ru со ссылкой на твиттер SITE, инцидент в Нижнем Новгороде 23 октября был атакой «двух солдат «Исламского государства» на полицейских.

ИГИл, терракт в Нижнем Новгороде

Утром 23 октября в Нижнем Новгороде при проверке автомобиля на территории жилого комплекса «Цветы» находившиеся в машине люди открыли стрельбу по полицейским.

Издание «Дождь» также подтверждает причастности к перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Нижнем Новгороде террористов ИГИЛ, но уже ссылаясь на подконтрольное террористом агентство Amaq.

В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов и были убиты.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об инциденте в ЖК «Цветы». Последняя запись относилась к событиям, когда УФСБ прокомментировала инцидент с перестрелкой.

В понедельник 24 октября поздно вечером нижегородское УФСБ прокомментировало спецоперацию, проводившуюся в микрорайоне «Цветы» утром 23 октября, где в ходе перестрелки были убиты двое мужчин, оказавших вооруженное сопротивление силовикам.

23 октября в 08:00 мск. при проверке сотрудниками правоохранительных органов автомашины марки «ДЭУ Нексия» рядом по ул. Академика Сахарова находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона осуществили вооруженное нападение. «Двое нападавших произвели несколько выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в сотрудников правоохранительных органов.

В целях защиты себя от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья, сотрудники открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие получили ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении ведомства

Следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по данному факту по признакам нескольких преступлений.

По каким статьям возбуждено дело, ведомство не уточняет.

Между тем, издание «Лайф» сообщает о личностях террористов, уничтоженных накануне в Нижнем Новгороде в ходе спецоперации ФСБ. Убитыми оказались 28-летний россиянин И. Даурбеков и 22-летний гражданин Кыргызстана У. Икромилин.

Оба мужчины оказали активное сопротивление при задержании и бросили ручную гранату в бойцов спецназа. Ответным огнём оба были уничтожены на месте.

— Оба мужчины ранее присягнули на верность ИГИЛ и готовили теракты на территории Нижнего Новгорода, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

Также издание информирует, что сотрудники ФСБ задержали жену одного из уничтоженных вчера в Нижнем Новгороде боевиков А. Даурбекову по подозрению в связях с ИГИЛ*. Именно на неё была зарегистрирована машина, на которой передвигались террористы.Также в доме Даурбековых прошли обыски. Спецслужбы изъяли из квартиры семьи экстремистскую литературу и символику террористической организации.

Как сообщалось ранее, микрорайон «Цветы», что находится в Приокском районе Нижнего Новгороде утром 23 октября был оцеплен службами быстрого реагирования.

По имеющейся информации здесь происходило задержание опасных преступников, которые оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам.

Утром 23 октября сотрудники правоохранительных органов пытались остановить автомобиль «Дэу Нексия», в котором находилось несколько мужчин.

Те оказали сопротивление, бросив в правоохранителей гранату. Прогремел взрыв. В ответ сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу из пистолетов системы «Стечкина».

Якобы, двое злоумышленников были убиты на месте, один из них задержан.

Скорее всего злоумышленники проживали в одном из домов в микрорайоне «Цветы», потому что сотрудники спецподразделения обследовали квартиру подозреваемых.

Нижегородские СМИ также сообщают о том, что в результате спецоперации двое бойцов СОБРа получили ранения, в машине подозреваемых была обнаружена взрывчатка и убитые могут иметь отношение к какой-либо организации террористического толка.

Хроника дальнейших событий:

14 ноября под Н.Новгородом ФСБ уничтожила третьего соучастника террористов


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение