Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Полиция и СКР рассказали еще подробностей по «перестрелке в Павлове»


Напомним, мужчина заявил, что захватил заложников и открыл стрельбу (видео)

Пресс-служба полиции по Нижегородской области и регионального СКР распространили еще некоторую информацию о перестрелке в Павлове, где местный житель захватил заложников, открыл стрельбу по полицейским.

Информационные сообщения обоих ведомств в принципе идентичные: по версии следствия, 7 ноября 2016 года в дневное время в квартире дома по ул. Деповской г. Павлово Нижегородской области сотрудники полиции проводили следственные действия у гражданина 1948 г. рождения, заподозренного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

При проведении обыска полицейские обнаружили в квартире незаконно хранившейся пистолет. Улучив момент, злоумышленник, угрожая ножом, удерживая одного из правоохранителей, закрылся в своей квартире. В процессе переговоров с преступником удалось освободить удерживаемого полицейского.

После этого от правонарушителя поступили угрозы о подрыве квартиры, в которой он укрылся. Жители дома были эвакуированы, в связи с опасностью осуществления гражданином своих намерений.

В ходе спецоперации, проводимой полицейскими, преступник произвел выстрел из пистолета ПМ, незаконно хранившегося у него,  в заместителя начальника полиции по оперативной работе  ГУ МВД России по Нижегородской области, который вел с ним переговоры. Раненый полицейский госпитализирован в городскую больницу.

В дальнейшем, в ходе задержания посягавший на жизнь полицейского получил ранение, не совместимое с жизнью. Ранее он был неоднократно судим за совершение преступлений различной степени тяжести, проведя в местах лишения свободы в общей сложности около 26 лет.

При осмотре места происшествия следователи СК обнаружили и изъяли большое количество патронов различных калибров, магазин к пистолету ПМ с патронами и 3 гранаты Ф-1.

В настоящее время следователи СК устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба полиции сообщает, что раненый полицейский это заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Бережной.

Ранее «КХ» сообщала об этой перестрелке, и говорилось, что злоумышленник покончил с собой, застрелившись. Но, по имеющейся информации, он был убит.

Напомним, мужчина заявил, что захватил заложников и открыл стрельбу по полиции.

Нижегородские СМИ сообщает об инциденте в городе Павлово, где местный житель на улице Деповской 7 ноября, в одной из квартир многоквартирного дома в Павлове мужчина взял в заложники семью и сотрудника полиции.

По сообщению агентства Vgoroden.ru со ссылкой на слова очевидцев, у захватчика с собой были боеприпасы. На место прибыли правоохранители и карета «Скорой помощи». Жителей двух подъездов эвакуировали из дома.

Один из очевидцев рассказал, что мужчина стрелял по сотрудникам полиции, в результате двое оказались ранены. После того как ситуация начала становиться критичной, на место прибыл СОБР. Как сообщают местные жители, мужчина, захвативший людей в заложники, покончил с собой.

Известно также, что преступник проживал в этом доме. Для чего он организовал захват людей, выясняется. На месте продолжают работать сотрудники правоохранительных органов. От официальных комментариев в ГУ МВД по Нижегородской области пока отказываются.

Агентство «Открытый Нижний» сообщает, что инцидент произошел на улице Деповская в доме 22.
На месте работают все городские службы, включая газовую, ремонтную, скорую помощь, полицию, и сотрудников МЧС.

«Криминальной хронике» в пресс-службе полиции не прокомментировали данный инцидент, а в пресс-службе регионального СКР сообщили, что следователи уже работают на месте происшествия и подробности будут известны в ближайшее время.

В общем, зовут мужчину Александр Тоскин, ему около 60 лет. Не работал. Злоупотреблять спиртным не злоупотреблял, но выпить был не дурак, и пользовался среди соседей дурной славой полуприблатненного гражданина.

Неизвестно, что толкнуло мужчину сделать заявление о захвате заложников (имелись ли в квартире заложники — непонятно), но когда переговорщик из числа сотрудников полиции отправился к нему на разговор, тот выстрелил и ранил полицейского в ногу.

После этого и поги6: то ли сам застрелился, может был застрелен — непонятно. Ждем, сообщений официальных органов.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователями Павловского МСО СУ СК России по Нижегородской области по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ.

По версии следствия, 7 ноября 2016 года в дневное время в квартире дома по ул. Деповской г. Павлово Нижегородской области при проведении следственных действий сотрудник полиции получил огнестрельное ранение в ногу.

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области раненому сотруднику полиции оказана своевременная медицинская помощь, он госпитализирован в городскую больницу.

В настоящее время следователи СК работают на месте происшествия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

«Сегодня в Нижегородской области злоумышленник ранил, находящегося при исполнении служебных обязанностей, 41-летнего сотрудника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области. Пострадавший полицейский доставлен в больницу и прооперирован, его состояние врачи расценивают как удовлетворительное», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительной информации, 7 ноября 2016 года оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области проводились оперативно-следственные мероприятия в квартире ранее неоднократно судимого мужчины, жителя г. Павлова, подозреваемого в совершении преступления общеуголовной направленности.

Во время проведения оперативных мероприятий мужчина вел себя агрессивно и впоследствии ранил из огнестрельного оружия полицейского.

В ходе спецоперации из гражданских лиц никто не пострадал.

Хроника дальнейших событий:

Полковника Бережного в Павлове, говорят, свои же подстрелили. Могли и в генерала Ткаченко попасть, но его с линии огня вовремя убрали


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «Полиция и СКР рассказали еще подробностей по «перестрелке в Павлове»»

  1. Аноним пишет:

    Админ,а можно уточнить тему? Пришли на обыск,в квартире жулик спокойно берет нож,затем пистолет,спокойно передвигается,берет заложника?! И это в присутствии оперов следователя и понятых!? При том что он неоднократно судим,пьет тему 60. лет!?и в заложники берет полиционера!? Админ,уточни,мужика привели с собой или он был в адресе,если был агрессивен,почемуне поставили к немуконтролирующего сотрудника,не надели наручники,задерживался ли он как подозреваемый перед этим.Раненный сотрудник мужик геройский,но все что произошло это совокупность халатности,разгильдяйства,авось-небось и необученности личного состава. Я ТАК думаю...


  2. admin пишет:

    ух. вопросов сколько. что там было на самом деле сейчас якобы все еще выясняется, но судя качеству предоставляемой информации, полиции не выгодно его афишировать. даже о количестве пулевых дырок в теле погибшего не только не говорят, но и не заявляют, что мужик был застрелен.

    но мужик оказался далеко не таким немощным, как предполагали полицейские, и что взял одного в заложники уже косяк


  3. Аноним пишет:

    Вот так всегда — сперва «выясняется»,затем- забывается! Лет 12 цурюк на Мещере наркоконтроль и 6 отдел (орг.преступность),проводили задержание жулика.В одном адресе. Не согласовав друг с другом.в итогеначали стрелять друг в друга в адресе.Бедный жулик забился под кровать и орал- Не стреляйте! Я вызову милицию!! Один сотрудник был застрелен.Это не байка,это жизнь.кого сделали крайним я не помню. При желании в анналах Крим.историй ее можно найти.


  4. Аноним пишет:

    Крайним сделали раненого опера ГНК, но он потом реабилитировался по суду. Даже следак облпрокуратуры перед ним извинился, за себя и за прокурора.


  5. Аноним пишет:

    Интересно,а перед семьей убитого опера кто извинился? Его не наградили? Он ведь стрелял,добросовестно заблуждаюсь, что стреляет в вооруженного преступника.Уверен,что из начальства гувд никто рапорт на увольнение не подал.Так же как и по делу Белова-куча трупов,халатность и преступное бездействие руководства города и областиКрайние-участковые. Их оправдают. Все под копирку


  6. Аноним пишет:

    Админ,а привлекаемые к ответственности по делу Белова привлекают или обвинения сняты? Плиз.


  7. Аноним пишет:

    Я имею ввиду участковыхиз Нижегородского околотка.


  8. Аноним пишет:

    Ничто не ново под луной


  9. admin пишет:

    не знаю, но думаю, что обвинения не сняты. как они могут быть сняты, если прокуратура Нижегородской области признала возбуждение дела законным и обоснованным? )) тем не менее, у правоохранителей есть возможности заволокитить дело, как, например, в случае хищений средств при достройке академии МВД: одни передают — другие возвращают, и так несколько раз.

    думаю, что часть УД, которые сейчас в подвешенном состоянии находятся, могут решиться лишь после ухода Шанцева и Шаева


  10. Аноним пишет:

    Согласен


  11. кошмар-апа пишет:

    мужик с 1 го подъезда на Деповской 22 был криминальным авторитетом в Павлове, ездил на джипе и местные старухи его ужас как боялись...

    зы


  12. Аноним пишет:

    Был настоящим трубачем!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение