Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

Иностранец в Выксе дал полицейским 3 тыс. рублей, чтобы ехать за рулем пьяным


Мужчину теперь осудят за мелкое взяточничество

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 38-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, ночью 22 июля 2016 года мужчина в алкогольном опьянении, управляя автомашиной ВАЗ-21053 на улице Московская города Выкса был остановлен инспекторами ДПС.

Полицейские обнаружили у водителя признаки опьянения. С целью не привлечения к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), он пытался передать полицейским в качестве взятки деньги в сумме 2 тысячи рублей одному полицейскому и 1 тысячу рублей — второму.

Сотрудники ДПС отказались принять деньги и пресекли противоправные действия водителя и его задержали. Итогом стало возбуждение уголовного дела.

Злоумышленник находился на территории РФ легально, он трудоустроен.

взятка полицейским


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Иностранец в Выксе дал полицейским 3 тыс. рублей, чтобы ехать за рулем пьяным»

  1. Бронтозавр пишет:

    Чурка тупой — расценок не знает. Пущай на ишаке ездит.


  2. Аноним пишет:

    А я как-то раз слышал по телевизору, что инспекторы ДПС написали рапорт о том, что им давали 20 тыс. руб. за это же, а они не взяли.


  3. Аноним пишет:

    А я тоже представить не могу ситуацию. Я-Герой Советского Союза- никогда не встревающий в ситуацию с ДПС за 42 года вод. стажа- не понимаю как можно такую мизерную сумму предлагать?


  4. Аноним пишет:

    Жадноват чебургер


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение