Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 3 декабря 2016

За гибель девочки на пожаре в Н.Новгороде осудят ее мать


В отношении второй дочери женщину лишили родительских прав

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Канавинского района, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летней нижегородки, которая обвиняется по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, действия матери привели к смерти на пожаре одной ее дочери и госпитализации другой.

«КХ» ранее сообщала об этом пожаре. Напомним, по данным пресс-службы МЧС по Нижегородской области, утром 3 мая 2016 года на ул. Зеленодольская в Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в квартире одноэтажного дома барачного типа.

Дети были в квартире одни, мама и папа ушли в магазин. По словам соседей, родители девочек злоупотребляли алкоголем.

Всего 15 минут хватило маленьким сестрам, чтобы разыскать в доме спички и поджечь висевшую в шкафу одежду. Пожар в квартире барака заметил сосед, он и сообщил о возгорании в пожарную охрану.

Девочку, 2009 г.р., удалось спасти, с отравлением продуктами горения ребенок был госпитализирован. К сожалению, вторая девочка, 2011 г.р., погибла.

В ходе следствия было установлено, что мать с сожителем ушли по своим делам, а детей оставили дома в комнате, которую закрыли на крючок. Одна из девочек вытащила из маминой сумочки зажигалку и подожгла вещи в комнате.

Пока шло следствие, женщину лишили родительских прав в отношении выжившего ребенка.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение