Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

За минувшие выходные 11 человек погибли на пожарах в Нижегородской области


Среди погибших трое детей (дополнено)

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, с 30 апреля по 3 мая на территории области произошло 62 пожара, на которых погибли 11 человек, среди них трое детей.

Трагедиями закончились 2 пожара, когда родители оставили без присмотра своих детей.

Нижний Новгород

Так утром 3 мая на ул. Зеленодольская в Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в квартире одноэтажного дома барачного типа.

Дети были в квартире одни, мама и папа ушли в магазин. По словам соседей, родители девочек злоупотребляли алкоголем.

Всего 15 минут хватило маленьким сестрам, чтобы разыскать в доме спички и поджечь висевшую в шкафу одежду. Пожар в квартире барака заметил сосед, он и сообщил о возгорании в пожарную охрану.

Девочку, 2009 г.р., удалось спасти, с отравлением продуктами горения ребенок был госпитализирован. К сожалению, вторая девочка,  2011г.р., погибла.

Хроника дальнейших событий:

За гибель девочки на пожаре осудят ее мать. В отношении выжившего ребенка женщину лишат родительских прав.

Суд вынес приговор матери за гибель на пожаре 4-летней дочери

Шахунья

Подобный пожар произошел 2 мая в деревянном личном жилом доме на ул. Белинского в Шахунье.

Родители (со слов соседей, мужчина и женщина злоупотребляли спиртными напитками) уехали в соседний поселок, при этом мальчика, 2004 г.р., и девочку, 2013 г.р., они оставили дома одних, без присмотра, а дом закрыли на замок.

В результате в доме возник пожар, который  был слишком поздно обнаружен и ребятишки погибли.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области  по факту гибели в результате пожара 12-летнего мальчика и 2-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Хроника дальнейших событий:

В сентябре 2016 года уголовное дело в отношении матери передадут в суд.

***

Кроме того, 2 мая в д. Бритово Шатковского района произошел пожар, на котором погибли 4 человека. Глубокой ночью от очевидцев поступило сообщение о пожаре в нежилом доме. По словам местных жителей, в доме находилась компания людей, злоупотреблявших спиртными напитками.

Пожар был обнаружен слишком поздно, и в результате деревянный дом с надворными постройками сгорел полностью на площади 168 кв.м. На месте пожара обнаружили тела 3-х погибших мужчин, 1952 г.р., 1982 г.р. и  1961 г.р., и 1-й женщины, 1987 г.р. Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Не обошлось в минувшие выходные и без происшествий на воде.

Тела 3-х человек были извлечены из воды за минувшие выходные. Одному человеку удалось спастись самостоятельно, ещё один человек был спасен спасателями аварийно-спасательного отряда г.Кстово.

Так, 3 мая в р.п. Досчатое г.о. г. Выкса в р. Железница местными жителями на поверхности водоема обнаружено тело погибшего мужчины. Силами работников аварийно-спасательного отряда г. Выкса тело погибшего, 1994 г.р., было извлечено из водоема и передано сотрудникам правоохранительных органов.

Ещё один подобный случай был зарегистрирован 2 мая. Из реки Цедень около д. Горный Борок было извлечено тело мужчины, 1976 г.р. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. Причины происшествий устанавливаются.

Также 2 мая были зарегистрированы два происшествия на воде с рыбаками. Днем на р. Керженец в п. Керженец г.о. Семеновский мужчина, 1958 г.р., вместе со своим другом спускались по течению реки Керженец на лодке. Лодка задела за корягу и перевернулась. Другу удалось спастись, владелец лодки выплыть не смог.

Другое происшествие было зарегистрировано на р. Волга в д. Михальчиково Кстовского района. На р. Волга перевернулась лодка «Казанка», находившийся в ней рыбак оказался в воде, но сумел вызвать помощь. Силами работников аварийно-спасательного отряда г. Кстово мужчина, 1986 г.р., был спасен, доставлен к берегу вместе с лодкой и передан сотрудникам БСМП. В медицинской помощи не нуждался.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение