Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 24 мая 2017

Осудили бильярдиста, убившего подругу из-за долгов


Нижегородец хотел завладеть машиной жертвы, чтобы расплатиться с долгами

Как сообщается на сайте Владимирского областного суда, их ведомством вынесен приговор нижегородцу, который обвинялся в убийстве своей подруги, которую он убил, чтобы завладеть ее машиной и расплатиться с долгами.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда следователям СКР по Владимирской области направили в суд данное уголовное дело, которое первоначально находилось в производстве нижегородских следователей.

До этого сообщалось, что суд арестовал бильярдиста. (Напомним, суд Автозаводского района заключил под стражу 27-летнего бильярдиста, убившего подругу.)

Нижегородские полицейские совместно со следователями раскрыли убийство 29-летней нижегородки, которая пропала 23 декабря вместе со своим автомобилем марки «Хендай Солярис».

Выяснилось, что убийство совершил 27-летний знакомый девушки, чтобы завладеть ее автомобилем. Преступление было совершено бильярдным кием, который принадлежал злоумышленнику, увлекающемуся бильярдом.

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, 25 декабря 2014 года по заявлению матери о безвестном исчезновении 29-летней дочери следователи Автозаводского СО Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На первоначальном этапе следователям СК было известно, что 23 декабря 2014 около 23 часов девушка на личном автомобиле «Хендай Солярис» уехала из съемной квартиры на ул. Политбойцов Автозаводского района г.Н.Новгорода, после чего пропала вместе с автомобилем. Мать девушки утверждала, что ее дочь ранее из дома без предупреждения не уходила, а с 23 декабря 2014 на связь не выходила, а также не вышла работу.

В ходе грамотно спланированных следственных действий 25 декабря на территории Нижегородского района г.Н.Новгорода был задержан 27-летний друг пропавшей девушки, который был за рулем принадлежащего ей автомобиля «Хендай Солярис». В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого в порядке установленном ст.91-92 УПК РФ.

По версии следствия, 23 декабря 2014 подозреваемый под обманным предлогом вывез 29-летнюю девушку на ее же автомобиле на территорию Гороховецкого района Владимирской области, где убил потерпевшую, нанеся удар по голове, после чего задушил шарфом. Мотивом противоправного деяния, как полагают следователи, послужил автомобиль: именно из-за него погибла девушка.

Подозреваемый дал признательные показания, сообщив следователям СК, что завладев машиной, он подделал документы и хотел продать ее за 430 тысяч рублей.

Ранее он уже был судим за совершение грабежа, и отбывал наказание в местах лишения свободы. Судимость в настоящее время не погашена. Расследование продолжается.

По версии владимирских следователей, осенью 2014 года Агапов познакомился с девушкой, неоднократно приглашал ее в арендованную квартиру, поддерживая близкие отношения.

Узнав, что знакомая приобрела в кредит автомобиль стоимостью более 400 тысяч рублей, он решил им завладеть.

Рассчитывая на доверительные отношения, 23 декабря 2014 года обвиняемый уговорил потерпевшую отвезти его к вымышленному другу в город Муром, сел за руль, по дороге в Гороховецком районе по личной просьбе девушки остановился.

Находясь около автомобиля, используя ситуацию, темное время суток, безлюдность, Агапов внезапно со значительной силой ударил девушку по голове заранее приготовленным фрагментом кия для игры в бильярд, а после того, как потерпевшая упала, еще раз ударил ее по голове.

После содеянного обвиняемый волоком переместил 29-летнюю потерпевшую в кювет автодороги, где лишил ее жизни путем удушения с использованием шарфа.

Затем Агапов занялся реализацией своей главной цели – продажей автомобиля, нашел покупателя.

25 декабря 2014 года он двигался на автомобиле потерпевшей, был остановлен и задержан сотрудником полиции.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Специалисты характеризуют обвиняемого как человека с эмоционально неустойчивой психикой, сформировавшейся с раннего детства на фоне неблагоприятной семейной обстановки.

Агапов полностью признал вину в инкриминируемых деяниях и пояснил следователю, что решился на убийство, чтобы после продажи автомобиля расплатиться с долгом в 45 тысяч рублей, как бы он распорядился остальными деньгами, даже не думал.

Приговором суда подсудимому было назначено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

бильярдист убил подругу, убийство из-за долгов


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение