Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Нижегородец убил подругу бильярдным кием, чтобы завладеть ее машиной


Таким образом, он хотел расплатиться со своими долгами

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, нижегородские полицейские совместно со следователями раскрыли убийство 29-летней нижегородки, которая пропала 23 декабря вместе со своим автомобилем марки «Хендай Солярис».

Выяснилось, что убийство совершил 27-летний знакомый девушки, чтобы завладеть ее автомобилем. Преступление было совершено бильярдным кием, который принадлежал злоумышленнику, увлекающемуся бильярдом.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 25 декабря 2014 года по заявлению матери о безвестном исчезновении  29-летней дочери следователи Автозаводского СО Следственного комитета  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На первоначальном этапе следователям СК было известно, что  23 декабря 2014 около 23 часов девушка на личном автомобиле «Хендай Солярис» уехала из съемной квартиры на ул. Политбойцов Автозаводского района г.Н.Новгорода, после чего пропала вместе с автомобилем. Мать девушки утверждала, что ее дочь ранее из дома без предупреждения не уходила, а с 23 декабря 2014 на связь не выходила, а также не вышла работу.

В ходе грамотно спланированных следственных действий 25 декабря на территории Нижегородского района г.Н.Новгорода был задержан 27-летний друг пропавшей девушки, который был за рулем автомобиля «Хендай Солярис» принадлежащего пропавшей девушке. В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого в порядке установленном ст.91-92 УПК РФ.

По версии следствия, 23 декабря 2014 подозреваемый под обманным предлогом вывез 29-летнюю девушку на ее же автомобиле на территорию Гороховецкого района Владимирской области, где убил потерпевшую, нанеся удар по голове, после чего задушил шарфом. Мотивом противоправного деяния, как полагают следователи, послужил автомобиль: именно из-за него погибла девушка.

Подозреваемый дал признательные показания, сообщив следователям СК, что завладев машиной, он хотел продать ее за 430 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Суд арестовал бильярдиста, убившего подругу.

В январе 2016 года уголовное дело в отношении бильярдиста передадут в суд

Суд вынес приговор бильярдисту, который убил подругу, чтобы расплатиться с долгами


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение