Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Полиция задержала нижегородцев, напавших на банк и музей


На счету подозреваемых нападение на банк, бронеавтомобиль и кража картин Левитана

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ФСБ России, УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, УУР УМВД России по Ивановской области при силовой поддержке СОБР «Рысь» ЦСН СР Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении разбойных нападений на банк, перевозчиков денежных средств, а также краже пяти картин из музея художника Левитана»

Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В мае текущего года двое злоумышленников совершили разбойное нападение на один из банков Нижнего Новгорода, где под угрозой предметов, похожих на оружие похитили денежные средства на сумму более 5 миллионов рублей.

«Криминальная хроника» сообщала об этом нападении. Напомним, отделение банка «Российский капитал» на ул. Белинского, 83 было ограблено рано утром 10 мая 2016 года, между 8.30–9.00, когда в офис после майских праздников пришли первые сотрудницы. Когда одна из сотрудниц открыла дверь и вошла внутрь, из туалета выскочили двое мужчин в масках, уронили ее на пол и заковали в наручники, требуя, чтобы она помогла им открыть сейф.

После того, как нападавшие завладели деньгами и скрылись, пострадавшая вызвала полицию. Выяснилось, что злоумышленники попали в банк, пробив в районе туалета дыру из подвала многоквартирного дома (отделение «Российского капитала» расположено на первом этаже).

По данному факту СО СУ УМВД России по городу Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по ст.162, ст. 210 УК РФ.

Кроме того, по данным сыщиков, В ноябре текущего года на одной из автотрасс Нижегородской области было совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторов и сотрудников ДПС.

Напомним, этот инцидент произошел 8 ноября 2016 года в ночное время на федеральной трассе г. Нижний Новгород – г. Саратов в районе с. Ивушки Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

Ссобытия развивались следующим образом: злоумышленники на двух автомобиля «пасли» автомобиль, в котором группа «обнальщиков» перевозила деньги.

На трассе им удалось остановить машину жертв. В этот момент стоявшие на обочине автомобили и были замечены экипажем ДПС.

Когда стражи порядки приблизились к месту стоянки, то преступники открыли по полицейским стрельбу из автоматического оружия: автомата «Калашникова» и пистолета. После чего скрылись, но спустя несколько часов были задержаны.

При этом денег при них обнаружено не было. По словам пострадавших, злоумышленники похитили у них всего несколько тысяч рублей.

Кроме того, в августе 2014 года из музея художника Левитана в г. Плесе Ивановской области было похищено пять картин – «Овраг за забором», «Тихая речка», «Полустанок», «Речная заводь» и «Розы». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ.

Общая стоимость похищенных полотен составляет около 77 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из загородных домов на территории московского региона двое подозреваемых в совершении данных преступлений были задержаны. Ими оказались 33-х и 37-летний жители Нижнего Новгорода. Кроме того задержан 29-летний житель одной из стран Ближнего зарубежья, находящийся в розыске.

При проведении обыска по месту временного проживания задержанных обнаружено и изъято наркотическое вещество кокаин общей массой более одного килограмма, а также одна из картин, похищенных из музея Левитана в Ивановской области.

В ходе дальнейших мероприятий в г. Нижний Новгород были обнаружены остальные четыре похищенные картины художника.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Полиция задержала нижегородцев, напавших на банк и музей»

  1. Бронтозавр пишет:

    Значит кто еще должен быть. Иначе на фига им картины? Их в ломбард не сдашь и по объявлению не продать.


  2. Старый Солдат пишет:

    Русский вор сперва ворует,затем думает.Хотя,"Джоконду" когда мужик спер в прошлом веке,то она у него под кроватью долго валялась.Удивляет большое количество примазывающщихся к раскрытию.Инициатор и инфа ФСБ,работал гуур мвд,остальные на подхвате подай-принест-сделай обыск-отнеси повестку.(У победы много отцов,только поражение всегда сирота. Буонапарте.)


  3. Аноним пишет:

    Из сложившейся практики основную работу от и до конца делают опера. Всякие ФСБ и Главки только медали себе за раскрытие вешают.

    У меня лично 37 поощрений. Из них премия 300 руб. за раскрытие группы фальшивомонетчиков, фото на фоне развернутого штандарта ГУВД и еще какая то хрень, о которой я узнал только из личного дела


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение