Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 29 мая 2017

Мошенник представился прокурором и попросил председателя ТСЖ кинуть ему денег на телефон


Настоящая прокуратура предупреждает: не ведитесь на уловки аферистов (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, в течении последней недели в прокуратуру поступали заявления нижегородцев о том, что на их телефоны звонят неизвестные люди, представляются работниками прокуратуры и пытаются выманить деньги.

Так например, в одном из районов на телефон председателя одного из ТСЖ города поступил звонок и мужчина, представившись прокурором, вызвал ее в прокуратуру для оформления документов.

Чуть позже он попросил председателя купить 2 бутылки дорогостоящего коньяка и перевести деньги на номер оператора сотовой связи.

Женщина, естественно, никакого вина не покупать не стала, денег не перевела, а сообщила о произошедшем в прокуратуру.

В течение последней недели в прокуратуру области поступило обращение нижегородца аналогичного характера: звонивший, представившись работником прокуратуры, сообщил, что нижегородцу положена компенсация. Но чтобы получить ее, необходимо перевести определенную сумму денег.

Прокуратура предупреждает граждан, что таким образом действуют мошенники.

По каждому такому факту необходимо сообщать в органы прокуратуры либо в дежурную часть отдела полиции для проведения проверки и принятия соответствующих мер реагирования.

Кроме того, сообщаем, что в случае поступления подобной информации, либо письменного заявления, они передаются в правоохранительные органы для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

Также просим граждан сообщать в органы прокуратуры или полиции об имевшихся аналогичных фактах.

мошенник предсатвился прокурором

 

Подробнее в материале Алексея Казаковцева       «КП в Нижнем Новгороде»

Неприятная история произошла 16 марта с председателем ТСЖ «Водный мир» Татьяной Геращенко. Она чуть не стала жертвой мошенников, которые действуют от имени работников прокуратуры!

— Вчера в два часа дня мне позвонили с мобильного номера 8-960-466-51-31. Мужской голос представился Андреем Игоревичем Гальченко из прокуратуры Нижнего Новгорода, — рассказала Татьяна. — Сказал, что надо подъехать на улицу Горького 150 с печатью и паспортом. Мол, у нас была проведена проверка по благоустройству (а у нас действительно в январе она была), все хорошо, надо просто расписаться в документах.

Думаю, раз надо, значит надо, тем более из прокуратуры. Дел в ТСЖ очень много, но поехала в верхнюю часть города. При этом мужчина попросил позвонить ему, как буду подъезжать.

Приехав на станцию метро «Горьковская», она набрала номер, с которого ей звонил «прокурор».

— Он ответил на звонок, сказал, что ждет меня. И вдруг говорит «А можно обратиться к Вам с просьбой личного характера? Не можете купить для меня две бутылки коньяка?». Мол, у него скоро важные посетители должны быть, а сам он не может. Я, конечно, опешила…

Какой коньяк то хоть взять, спрашиваю. Хеннесси, отвечает. Дорогущий коньяк, а у меня с собой наличкой чуть больше тысячи рублей! – не могла оправиться от удивления женщина. – Я постаралась деликатно объяснить, что и на одну бутылку такого коньяка у меня денег не хватит.

Тогда он попросил перевести деньги на какой-то номер «Билайна». Тут я уже совсем почуяла неладное, сказала что сейчас поднимусь к нему в офис и мы поговорим.

На 9 этаже здания на Горького 150 ее встретил сотрудник прокуратуры, который «обрадовал» председателя ТСЖ.

— Парень, сидевший в приемной, сказал, что это какой-то розыгрыш. Оказывается, кроме меня уже приезжали три или четыре председателя ТСЖ из-за таких же вызовов. Я потратила ценное рабочее время на все это, — пожаловалась Татьяна.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение