Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

Два адвоката задержаны за мошенничество в Н.Новгороде


Схема стандартна: деньги для судьи, а они, типа, посредники (2 дополнения + видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении двух адвокатов адвокатской палаты Нижегородской области, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, 35-ти и 40-летние адвокаты, узнали, что один из осужденных обратился в Канавинский райсуд с ходатайством об условно-досрочной освобождении.

В период с февраля по март 2017 года они сообщили ему и его знакомой, что ходатайство об условно-досрочной освобождении будет удовлетворено только если судье передать взятку в сумме 350 тысяч рублей. И предложили свои услуги в качестве посредников.

1 марта 2017 года в помещении адвокатской конторы Канавинского района г. Н.Новгород 40-летний адвокат получил от знакомой осужденного деньги. Полученными денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Действия адвокатов были выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области, которые 22 марта 2017 года их задержали.

В отношении подозреваемых в ближайшее время будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Расследование дела продолжается.

Дополнено:

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, осужденный действительно впоследствии получил условно-досрочное освобождение, но оно было отменено в апелляционной инстанции.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, на заседании 24 марта суд заключил под стражу обоих адвокатов

***

«Криминальная хроника» часто сообщает о преступлениях адвокатах. Последняя запись о подобном преступлении была как раз 22 марта. Она относилась к событиям, когда следователи закончили расследование уголовного дела в отношении московского адвоката, обвиненного в покушении на аферу.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Два адвоката задержаны за мошенничество в Н.Новгороде»

  1. Вентор пишет:

    В таком возрасте настоящие адвокаты такими глупостями не занимаются. Видимо, недавно приняты в ПАЛАТУ и решили по быстрому срубить бабло. Ну что ж ?. В 11-й ИК места есть.


  2. вася пишет:

    эти адвокатишки видимо, получили высшее юридическое заочно в местах не столь отдаленных


  3. Ирина пишет:

    от Алексеенко, в следствии его низкого уровня образования и воспитания, ничего другого и не ожидали...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение