Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 25 июля 2017

Цыган из жалости украл лошадь в Нижнем Новгороде


"Жалко, — говорит, — мне стало животинку. Пришлось забрать"

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Лариса Паршина, районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 33-летнего жителя городского округа город Бор, который обвиняется в краже лошади (ч.2 ст. 158 УК РФ).

По данным следствия, представитель цыганской народности из деревни Горелово увидел по телевизору сюжет про «несчастную и печальную» судьбу лошади, которая принадлежала одной из жительниц Нижнего Новгорода, и ему стало жалко кобылку.

Он позвонил на телекомпанию, в эфире которой видел сюжет, узнал, где конкретно живет лошадь и 11 января 2017 года отправился в Нижний Новгород.

На улице Щацкой он действительно увидел лошадку пегой масти, которая мирно и одиноко паслась на улице без присмотра. Накинул на нее уздечку и преспокойненько повел к себе домой.

На улице Родионова остановил «Газель», где договорился с водителем, что за 1,5 тысячи рублей тот отвезет его с лошадкой домой.

Когда владелица лошади вернулась с работы и не обнаружила своей скотинки, она обратилась в полицию, сообщив, что нанесенный ей ущерб составляет 100 тысяч рублей.

Спустя ровно месяц кобылку вернули ее владелице. Все это время она жила у своего похитителя.

Мужчина ранее не судим, неофициально работает забойщиком мяса. Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор цыгану, укравшему лошадь

цыган украл лошадь, кража лошади


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение