Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 26 июля 2017

За гибель трех человек в ДТП в Семенове осудили водителя


Напомним, авария произошла 2 ноября 2015 года

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Семеновским городским судом, водителю, обвиненному в совершении ДТП, унесшим жизнь трех человек ( ч. 5 ст. 264 УК)

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ДТП в Семеновском районе.

Напомним, 02.11.2015 в 17:00 на 96 км а/д Н.Новгород — Киров, водитель (1969 г.р., стаж 23 года), управляя а/м Митцубиси, при обгоне выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с а/м ВАЗ 21103.

В результате ДТП пострадали:
водитель и пассажиры а/м ВАЗ 21103:
— м. — 1980 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Семенов.
— м. — 1958 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Семенов.
— м. — 1950 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Семенов.

водитель и пассажиры а/м Митцубиси:
— м. — 1969 г.р., Д/з: рваная рана теменной области, ушиб грудной клетки. ЦРБ г. Семенов. Отпущен.
— ж. — 1992 г.р., Д/з: ушиб мягких тканей лица, ссадины правой голени. ЦРБ г. Семенов. Отпущена.
— девочка — 2013 г.р., дошкольные учреждения не посещает, находилась в детском кресле, пристегнута ремнем безопасности. Д/з: ссадина кожных покровов лобной области. ЦРБ г. Семенов. Отпущена.

По данным судебного ведомства, водитель «MITSUBISHI», осуществлял движение по автодороги Нижний Новгород — Киров, в направлении г. Нижний Новгород. Он пошел на обгона попутных автомобилей, выехав на встречную полосу движения за транспортным средством, движущимся впереди него и также производящим обгон.

Во время маневра водитель увидел «ВАЗ-21103», который двигался во встречном направление. Уходя от столкновения водитель «MITSUBISHI», съехал на обочину встречной полосы движения, где совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21103», водитель которой в условиях крайней необходимости, желая предотвратить столкновение, также выехал на правую обочину своей полосы движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «ВАЗ – 211032 скончался в ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ», два его пассажира погибли на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину, в предъявленном ему обвинении, не признал.

Он был признан виновным и приговорен к 5-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Мужчина был арестован в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «За гибель трех человек в ДТП в Семенове осудили водителя»

  1. Аноним пишет:

    Вот козел, невинных людей погубил.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение