Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 26 июня 2017

СКР рассказал о ходе расследования дела по розыску Лизы Тишкиной


Напомним, девочка пропала в марте 2009 года

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что их ведомством расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней Лизы Тишкиной, возбужденное в марте 2009 года по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела следователи отрабатывают различные версии произошедшего: гибель девочки в результате несчастного случая (утопление); насильственная смерть несовершеннолетней; смерть в результате дорожно-транспортного происшествия с последующим сокрытием тела.

Отрабатывается также версия, что Тишкина Е.А. жива, находится у третьих лиц и по каким-то причинам не может (не хочет) сообщить о своем местонахождении.

В сентябре 2016 года, по ходатайству матери пропавшей девочки следствие вновь инициировало перед администрацией г. Саров проведение мероприятий, связанных с частичным понижением уровня воды в реке Сатис для организации поисковых работ.

24 октября 2016 года уровень воды в реке Сатис был понижен на 1,2 метра. Сотрудниками правоохранительных органов вновь были осмотрены берега реки Сатис на предмет обнаружения останков тела, одежды, вещей и предметов.

Указанные поисковые мероприятия являются плановыми. Они предусмотрены совместным планом следственных действий и оперативно розыскных мероприятий по уголовному делу.

Подобные мероприятия в рамках расследования указанного уголовного дела проводятся третий раз. Информации, имеющей значение для следователей, в результате указанных мероприятий получено не было.

В целях отработки версии о том, что Лиза Тишкина жива, следствием направлены поручения-ориентировки во все субъекты России, а также закрытые административно-территориальные образования. Какой-либо положительной информации не получено.

Кроме того, матери потерпевшей в социальных сетях от граждан поступает информация, что Тишкину Е.А. видели в различных регионах Российской Федерации. Данная информация следствием тщательно проверяется. С этой целью оперативными сотрудниками розыска осуществлены командировки в Ростовскую область, республику Крым, республику Башкортостан. Положительного результата не получено.

Информация, размещенная 18 апреля 2017 года в одной из газет о том, что в г. Москва в бездомной москвичке, предположительно, опознали безвестно пропавшую Лизу Тишкину, проверяется следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции следственно-оперативным путем.

Работа по данному уголовному делу продолжается. Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции осуществляют комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения пропавшей девочки.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала о деле пропавшей Лизы Тишкиной.

Напомним, последняя запись относилась к событиям, когда следователи намеревались снова осушить дно реки Сатис для поиска тела девочки.

До этого была о событиях января 2015 года, когда в мама пропавшего ребенка Дина Горшкова обещала вознаграждение за информацию о ее дочери.

Напомним, всем, кто сможет оказать реальную и конкретную помощь в поиски ее пропавшей дочери, она гарантирует вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей.

Лиза Тишкина

Мать просит откликнуться возможных свидетелей, кто может дать хоть какую информацию, которая смогла бы помочь в поиске ребенка.

Розыск ведется уже 6 лет, но с тех пор о судьбе ее дочери ничего не известно.

Любую информацию, даже если вы её считаете незначительной, можете сообщить, удобным для вас способом: по телефону +7 (930) 704-41-56, электронной или обычной почтой. Электронная почта – tishkina-d@mail.ru, или на обычную почту – 607183, г.Саров ,ул. Радищева, д.11 кв.16 на имя Горшковой Д.В.

«КХ» ранее сообщала о пропавшей саровчанке Лизе Тишкиной. Напомним, девочка пропала 7 марта 2009 года

Лиза 1998 года рождения. Приметы на момент пропажи: рост 140 сантиметров, среднего телосложения, волосы светлые, глаза серо-зеленые, ушные раковины с проколом. Особые приметы: на правой руке на нижней фаланге указательного пальца с внешней стороны ожог от утюга, внизу живота у левой ноги родинка 0,5 см диаметром круглой формы, на животе след от оспы в виде выпуклого белого пятна.

Девочка была одета в коричневую дубленку с капюшоном, черные рейтузы и замшевые полусапожки. На голове — зеленая шапка. С собой был рюкзачок сине-розового цвета, с надписью Barbie.

По факту пропажи ребенка следователи регионального СКР возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «СКР рассказал о ходе расследования дела по розыску Лизы Тишкиной»

  1. с сайта РЕН ТВ пишет:

    «в бездомной москвичке признали Лизу Тишкину, пропавшую без вести 8 лет назад в Сарове»


  2. с сайта РЕН ТВ пишет:

    "Мать Лизы Тишкиной, пропавшей в 10-летнем возрасте в 2009 году в Сарове, признала свою дочь в бездомной девушке, которую сняли на видео в очереди раздачи еды бездомным на Киевском вокзале в Москве. На кадрах молодая девушка, одетая в бежевый берет, рыжую шубу и в большие ей джинсы, вместе с остальными ожидает своей очереди за едой. "


  3. Ольга пишет:

    Так хочется, что бы все, кто потерял своих близких нашел их! ...или хотя бы узнал о их судьбе...


  4. admin пишет:

    вот эти фотки были:


  5. admin пишет:

    вроде не похожа


  6. admin пишет:

    вот еще


  7. Аноним пишет:

    Матери виднее, наверное! Раз туда поехала.


  8. Аноним пишет:

    По любасу среди бомжей поискать, они никому там не нужны


  9. Аглая пишет:

    Пусть это будет она.Какое бы это было счастье для матери.


  10. кошмар -апа пишет:

    Хочу чтобы это была Лиза


  11. грин пишет:

    Однако...Радищева 11 от школы №1 у Авангарда — топать 2.5 км...не близкий путь...среди бараков. Срезать через реку по льду — немного ближе будет и путь интереснее.Не зря ищут в реке...только одного не понятно — куда полынья то делась ? да и рыбаки там сидят целыми днями ...тупиковый путь .


  12. Ольга пишет:

    Вот тебе и закрытый засекреченный город...охраняемый солдатами и офицерами...которые, всем известно, честные и без задней мысли...(( Проверять надо всех, кто служил на то время! В том числе и тех, кто должен был проверять! Город закрытый, вот все и засекретили! Можно подумать, что в таких городках больных мало...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение