Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Автомошенника осудили в Нижнем Новгороде


Напомним, мужчина продавал арендованные им машины, «заработав» 8 млн рублей

Прокуратура Нижнего Новгорода сообщает о приговоре нижегородцу, который обвинялся в крупном мошенничестве.
«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, в июне 2016 года в Нижегородский районный суд поступило уголовное дело в отношении 32-летнего ранее судимого нижегородца, который обвиняется в восьми эпизодах преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

По данным следствия, с сентября 2013 по февраль 2015 года он арендовывал, в том числе в прокатных агентствах г.Н.Новгорода, автомобили иностранного производства, а затем продавал их гражданам по ценам ниже рыночных.

Говорил, что эти автомобили изъяты банком по договорам залога в связи с неоплатой заемщиками платежей по договорам или изъятые лизинговой компанией в связи с неоплатой платежей.

В ряде случаев машины передавались «перекупам» для дальнейшей реализации по более высоким ценам. В дальнейшем у покупателей эти машины злоумышленником изымались под предлогом их продажи, взамен потерпевшим передавались другие прокатные автомобили.

Также органом предварительного следствия обвиняемому вменено присвоение автомобиля, взятого в аренду у индивидуального предпринимателя.

Всего в результате преступных действий обвиняемого пострадали восемь лиц, которым причинен ущерб, превышающий 8 миллионов рублей.

Подсудимый свою вину не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры г. Н.Новгорода относительно доказанности вины подсудимого и приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, приговором суда он обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение