Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Нижнем осудили вымогателей, похитивших деловую партнершу


Вместе с бизнесвумен преступники украли и ее охранника

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Канавинского района Анна Карпова, районный суд вынес приговор двум мужчинам, которые обвинялись по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 162 УК РФ (разбой).

«КХ» ранее рассказывала об этом деле, когда пресс-служба СКР по Нижегородской сообщала о возбуждении уголовного дела.

Напомним, по данным следствия, днем 13 июля 2016 во дворе дома по ул. Литвинова Канавинского района г. Н.Новгорода 37-летний злоумышленник вместе с подельниками, применяя электрошокер, посадили в машину мужчину и женщину.

Их отвезли в бытовку, расположенную в лесополосе Кстовского района Нижегородской области. Применив наручники и угрожая убийством, злоумышленники заставили написать потерпевших долговые расписки на сумму 14 миллионов рублей.

Ночью 15 июля 2016 года жертвам удалось скрыться от похитителей, и они обратились в полицию. Один из предполагаемых вымогателей — 37-летний мужчина был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В ходе следствия было установлено, что похитители являются бывшими деловыми партнерами женщины, которую они похитили вместе с ее охранником.

Жертв отвезли на территорию Кстовского района, где поместили под наблюдение, специально нанятого охранника. Однако, по данным следствия, мужчина не предполагал, что ему придется охранять живых людей, поэтому спустя 2 дня на своем автомобиле он вывез пленников с охраняемой им территории и отпустил.

В ходе следствия были установлены двое из троих злоумышленников. Они-то и предстали перед судом.

Приговором суда им назначено наказание 11 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Третий участник преступления в настоящее время находится в розыске.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение