Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Мотивом убийств на «ГАЗе» могла быть не ревность, а грядущее увольнение


Но пока же в этом деле больше вопросов, чем ответов (видео)

Появилась информация о последовательности развития событий дня, когда сотрудник Горьковского автозавода напал на своих коллег и нанес им ранения, в результате чего 3 человека погибли и 2 получили ранения.

Новый источник «КХ» заслуживает такого же доверия, как и предыдущий источник — работник 3-го литейного цеха, рассказывавший, что сначала произошло убийство женщины, которую злоумышленник зарезал в лаборантской. Остальным жертвам он просто припомнил какие-то старые обиды, напав на них поочередно.

Итак, события развивались следующим образом: утром 23 августа, вернувшийся из отпуска 41-летний Сергей узнал о том, что его увольняют. Вооружившись заточкой, он отправился на поиски начальника цеха, которого нашел в лаборантской. Вместе с ним в помещении находилась лаборантка и кто-то из руководителей.

Первый удар заточкой в горло был нанесен именно начальнику цеха, а не женщине. За начальника вступился его коллега и попытался оказать убийце сопротивление, однако получив несколько колющих ударов, упал на пол. (Впоследствии раненый мужчина был госпитализирован в больницу).

Затем ударом в сердце злоумышленник убил лаборантку.

После этого он вышел из помещения и напал на двух ничего не подозревающих и не ожидавших нападения мастеров. (Один получил смертельные раны, второй был госпитализирован)

Затем преступник скрылся на территории завода.

О происходящем стало известно в милиции на «ГАЗе» (или полиции), были закрыты на выход все проходные автогиганта.

По камерам видеонаблюдения установили предполагаемое местонахождение подозреваемого, которого и задерживали сотрудники уголовного розыска. Применив табельное оружие, злоумышленнику выстрелили в ногу и задержали.»

По официальной версии следствия, со слов свидетелей, мотивом преступления стала ревность. Якобы мужчина был в близких отношениях с 44-летней лаборанткой, которую и пришел убивать. Якобы первый удар он нанес сначала ей, а затем и остальным мужчинам, которые, согласно сообщению пресс-службы «Группы «ГАЗ», пытались защитить женщину.

Судя по многочисленным сообщениям СМИ, погибшая женщина — одинокая дама, 44-х лет. Проживала вдвоем с мамой. Была домоседкой. С работы домой, из дома — на работу.

убийство на ГАЗе

Сергей был прописан в общежитии в Автозаводском районе, но проживал с женой и двумя детьми, предположительно на съемной квартире. Второй ребенок у них родился в марте 2017 года. На автозаводе мужчина работает около года.

рабочий убил троих на заводе

По данным, по предварительным пока данным следствия получается, что на почве ревности к любовнице мужчина и пошел всех резать.

Мужчина, имеющий на иждивении, находящуюся в декрете жену, двух детей, один из которых совсем младенец, проживающий, предположительно, в съемной квартире неожиданно воспылал таким сильным чувством ревности к любовнице, что решает ее убить. Тут же. На глазах у всех.

Как-то картинка не очень складывается.

Более правдоподобной кажется версия о том, что мотивом массового убийства стало извещение о будущем увольнении сотрудника.

Не исключено, что до работников 3-го литейного цеха, кто владеет реальной информацией о происходившем, было доведено распоряжение руководства под угрозой увольнения держать в тайне настоящую причину преступления.

«Группе «ГАЗ», как впрочем, и любому другому предприятию крайне невыгодно освещение этой истории в свете мотива увольнения.

Это на бумаге уровень безработицы в Нижегородской области крайне низок, но в реальной жизни крайне сложно найти нормальнооплачиваемую работу, которую выполнять согласно Трудовому кодексу и иметь какие-то социальные гарантии.

В этом деле пока очень много вопросов, чем ответов, и следствие, наверное, разберется в этом деле.

Очень бы не хотелось, чтобы ради каких-то политических игрищ, интересов службы или бизнеса добропорядочных женщин выставляли блудницами, которые имеют отношения не только с женатым мужчиной, но еще с кем-то, а верных мужей обвиняли в супружеской неверности.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Мотивом убийств на «ГАЗе» могла быть не ревность, а грядущее увольнение»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Мотив ревности, — это очень выгодная холуям Дерипаски сказка для дурачков! Нужно знать что из себя представляют начальники цехов, мастера и какие у них зарплаты в сравнении с работягами. И как зарплата и работа у работяг зависит от самодурства начальников и сподручных мастеров. Скорее всего у мужика накипело, вот и начал валить всю шалупень... Если это так, то мужику респект и уважуха. Жаль, что Дерипаски рядом не было... Ну а про ревность, — это для отвода глаз. Очень выгодная для руководства и «убл юдствующих за законностью» версия для прикрытия своих креслооседлых задниц.


  2. Ирина пишет:

    Многие живут за чертой бедности и держатся за работу — хотя и копейки, но где еще трудоустроишься. Ужасно, что он сделал, жаль людей. Но если историю раздули, как ревность, а на самом деле — увольнение, противно и стыдно за нашу действительность. И обидно за погибшую женщину, которая, может, вообще не имела никаких отношений с этим человеком...


  3. Александр Бухарец пишет:

    Стопудово женщину замарали ради удобной версии... Женщина одна с матерью живет. За клевету на дочь «байстрюков» и СМИ к ответственности не привлечет. Да и бесполезно, с пад онками в этом государстве ей не справиться. Она одна, а на стороне негодяев суд, прокуратура и вся жирующая шваль...


  4. Аноним пишет:

    Вот еще в СК обхохочутся, если у жертв и трупов на автозаводе, а также жертв автозаводского маньяка совпадут почерки колото-резанных ударов с такими же, как в деле у дурачка Белова, подписавшего смертный приговор близким, вложив весь многодетный мат капитал в брокерскую компанию «поле чудес». Почему никто не дрючит автозаводскую охрану, местный ЧОП? Там все со справкой из психдиспансера работают?


  5. Аноним пишет:

    Все знают, что гонят самопал и конрафакт в цехах завода. Вносят и тащут. Большая иерархия теневой дележки. Все зарабатывают и осиськах некогда думать. Охрана и таможня в центре событий. Сто пудово забрали неучтенные изделия на большую сумму, а работничкам вместо зарплаты выдали колото-резанные ранения.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение