Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

Осудили таджика-нелегала, избившего палкой двух девушек с целью изнасилования


Напомним, преступление произошло в Лукоянове

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Лукояновского района, суд вынес приговор нелегальному гастарбайтеру, который обвинялся в серии преступлений.

«КХ» ранее сообщала об этом деле, последняя запись о котором относилась к событиям весны 2017 года, когда уголовное дело было направлено в суд.

Напомним, следователи Шатковского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летнего гражданина Республики Таджикистан по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней), ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Напомним, по данным следствия, вечером 9 октября 2016 года вооруженный палкой 17-летний подросток догнал двух девушек, которые шли от автобусной остановки на ул. Пролетарской в городе Лукоянове и напал на них.

Сначала он нанес палкой удар по лицу 22-летней девушке, после чего набросился на ее 17-летнюю подругу, которую стал избивать этой же палкой по лицу, голове и телу, и попытался ее изнасиловать.

В это время совершеннолетняя девушка убежать с места происшествия и попросила помощи у сотрудников автозаправочной станции, расположенной неподалеку.

Когда злоумышленник пытался изнасиловать девушку, та стала кричать и звать на помощь. Крики услышали проходившие мимо прохожие, которые бросились к ней.

Заметив их, злоумышленник скрылся, отняв у жертвы телефон, но вскоре был задержан на одной из улиц города полицейским автопатрулем.

Как установили следователи, подозреваемый с июня 2016 года находился на территории РФ нелегально. Он приехал в Лукоянов лишь 7 октября 2016 года для работы на строительстве жилого дома.

В ходе следствия обвиняемому была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатом которой дурачком он признан не был.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.

нелегал изнасиловал девшуку, избил палкой девушек,

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение