Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Балахне осудили двух братьев за изнасилование и попытку убить беременную женщину


На двоих они получили 37 лет колонии

Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре двум братьям, которые обвинялись в изнасиловании и попытке убийства беременной женщины.

Ранее «Криминальная хроника» рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям ноября 2016 года, когда уголовное дело было передано в суд.

Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении двух родных братьев, которые обвиняются в сексуальном насилии в отношении беременной женщине, попытке ее убить и сжечь квартиру.

Обвинение предъявлено по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п.п. «г, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора, то есть самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Напомним, вечером 23 ноября 2015 года к 25-летней женщине, проживающей в квартире дома в Балахне пришли двое родных братьев, с которыми она ранее была знакома. Схватив беременную женщину, они изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.

Испугавшись угроз потерпевшей, которая намеревалась сообщить в правоохранительные органы о совершенном в отношении нее преступлении, старший брат нанес женщине ножевое ранение под левую лопатку, в результате чего она упала, потеряв сознание.

Увидев, что потерпевшая жива, уже оба стали избивать потерпевшую обутыми ногами по голове и туловищу, душить, после чего она потеряла сознание.

С целью сокрытия совершенного они подожгли квартиру и скрылись с места происшествия.

Потерпевшая очнувшись, смогла выбежать из горящей квартиры и обратиться за помощью к соседям, которые вызвали пожарных и медиков. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с колото-резанным ранением, ожогами и отравлением продуктами горения.

24 ноября 2015 года в утреннее время в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции по «горячим» следам в Чкаловском районе области задержали подозреваемых. Братья 1989 и 1992 г. рождения, проживающих в Балахнинском районе.

На тот момент потерпевшая находилась на 6-м месяце беременности, и как рассказывали «КХ», несмотря на полученные травмы смогла родить ребенка.

Приговором Балахнинского городского суда один из братьев получил 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второй — 18 лет.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение