Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Суд арестовал начальника полиции Воскресенского района за взятку


Напомним, офицер подозревается в получении мзды от коммерсанта (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об аресте начальника полиции Воскресенского района, подозреваемого в получении взятки. Подозреваемому предъявлено обвинение, вину в содеянном он не признал.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», в отношении начальника ОМВД России по Воскресенскому району 10 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Основанием для его возбуждения послужила оперативная информация, полученная сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности (ОРЧ (СБ)) ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками УФСБ России по региону, о факте получения незаконного денежного вознаграждения начальником ОМВД России по Воскресенскому району.

По данным следствия, днем 10 октября 2017 года в р.п. Воскресенское Воскресенского района начальник отдела полиции получил от посредника взятку в размере 130 тысяч рублей за оказание общего покровительства коммерсанту, который занимается оказанием строительных услуг и услуг по перевозке грузов на территории Воскресенского района области.

Противоправные действия подозреваемого пресечены в результате следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону.

В ходе осмотра места происшествия при себе у начальника отдела полиции обнаружены и изъяты денежные средства, полученные им в качестве взятки.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Примечательно, что при задержании на месте преступления полицейский пытался оказать сопротивление правоохранителям.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, приказом начальника главка полиции сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Суд арестовал начальника полиции Воскресенского района за взятку»

  1. Аноним пишет:

    Отстреливался что ль?


  2. Малыш Пью пишет:

    Почему в Московском как и Урезалина?


  3. admin пишет:

    месторасположение Управления СКР


  4. Александр Бухарец пишет:

    Разница между обществом в котором я жил, и в котором живу, - описана в сказке Носова «Незнайка на луне»:

    — А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

    — Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

    — Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился.


  5. Малыш Пью пишет:

    Ты колоском ся возомнил? Символично, Шура


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение