Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 15 декабря 2017

В Выксе возбудили дело из-за некачественно построенного жилого дома


Застройщик обвинил во всем плохой фундамент (видео)

Анекдот есть такой, в качестве преамбулы: Построили дом. Через некоторое время он развалился. Начали искать виновных. Подходят к кирпичу: — Это ты виноват, что дом развалился! Кирпич: — Нет, это не я. Я же вот, целый лежу, ни один кирпичик не поломался! Не я виноват. Подходят к фундаменту: — Ты виноват, не удержал дом. Фундамент: — Да вы что, не я это. Меня, как положили, так и лежу, вон, ровненький до сих пор! Подходят к цементу: — Раз не фундамент и не кирпич виноваты, значит, из-за тебя дом развалился! Цемент (возмущенно): — Подождите-как, меня там ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!

А теперь и сама «амбула»:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Выксунского межрайонного отдела возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей при строительстве жилого многоквартирного дома по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ.

По данным следствия, в 2013 году в Выксе сдан в эксплуатацию многоэтажный дом, расположенный на ул. Белякова.

Еще осенью 2016 года в новостройке стали фиксироваться трещины. Жильцы дома потребовали устранения появившихся дефектов, на что застройщик дома предоставил документы, из которых следует, что при строительстве жилого дома якобы использовались некачественные фундаментные блоки.

В ходе расследования уголовного дела для установления причин разрушения многоквартирного жилого дома следователями СК будет назначена строительно-техническая экспертиза.

Примечательно, что застройщик указанного дома в 2012 году привлекался к уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу за не проведение проверок по исполнению миграционного законодательства, так как к строительству дома привлекались иностранные граждане.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в Нижнем Новгороде аналогичным образом разваливается новостройка на улице Ломоносова в Советском районе.

Согласно технической документации выяснилось, что не выдерживает фундамент. По бумагам, говорят, дом должен быть ниже на два этажа.

Выкса, обрушился дом


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение