Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

Прокуратура добилась ужесточения наказания взяткодателю


Напомним, деньги передавались чиновнику за покровительство

Прокуратура Нижегородской области сообщает об ужесточении наказания взяткодателю, который был ранее осужден к условному сроку и штрафу.

Так приговором Московского районного суда 41-летний житель г.Н.Новгорода осуждён по п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки) к 3 годам лишения свободы условно со штрафом 2 610 000 рублей.

Судом установлено, что нижегородец дал взятку заместителю главы администрации Московского района в размере 522 000 руб. за непринятие им мер по выявлению и демонтажу нестационарных торговых объектов на территории района.

Прокуратура не согласилась со столь мягким наказанием, назначенным взяткодателю, и на приговор принесла апелляционное представление с требованием о назначении виновному реального лишения свободы.

Судебная коллегия разделила мнение прокурора о несправедливости назначенного наказания.

В ноябре 2017 года апелляционным определением условное осуждение нижегородцу отменено, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовного дела в отношении 38-летнего заместителя главы Московского района, начальника управления по экономическому развитию, инвестициям и предпринимательству, который обвиняется по двум эпизодам п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие и общее покровительство).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, ранее сообщалось, что по версии следствия, с сентября 2014 года по октябрь 2015 года на территории г. Н.Новгород подозреваемый ежемесячно получал от предпринимателя часть взятки в виде денег в сумме 45 тысяч рублей за незаконное бездействие в его пользу, а именно: невыявление и непринятие установленных законом мер к демонтажу самовольного нестационарного торгового объекта, находящегося на территории Московского района г. Н.Новгорода.

27 октября 2015 в дневное время при получении очередной денежной суммы в виде взятки в размере 45 тысяч рублей на территории Московского района противоправные действия подозреваемого были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и следователями СК.

Всего за указанный период времени подозреваемый получил от предпринимателя в качестве взятки денежные средства на общую сумму 585 тысяч рублей.

Сам чиновник-взяточник был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение