Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 18 августа 2018

Под Кстовом жители вышли на митинг в защиту побитого в полиции сантехника


Мужчину посадили на три года за удар ножом полицейского

Три года колонии общего режима — таков вердикт на прошлой неделе вынес суд по делу 46-летнего сантехника Андрея Дворцова из поселка Дружный. Местные жители так возмутились, что в минувшие выходные собрались на импровизированный митинг.

Подробнее в материале Юлии Василишиной        «КП в Нижнем Новгороде»

— Это что ж такое делается-то! Настоящий полицейский произвол! — шумят местные. — Сами мужика избили до полусмерти, а теперь его же и посадили на три года. Мы до Европейского суда дойдем, президенту напишем — пусть разберутся с этим беззаконием!

Добиваться правды на площадке перед зданием ДУК, где работал избитый сантехник, собрались около пятидесяти человек. В основном пожилые люди и женщины с детьми. Для большинства из них Андрей Дворцов был единственным спасением от коммунальных бедствий.

Трубы ли потекут, водопровод ли прорвет — хоть днем, хоть ночью он безотказно спешил на помощь. Утром оставят ключи от квартиры, вечером придут — все сделано. И даже в тот злополучный вечер 9 августа 2016 года сантехник только-только возвращался с вечерней заявки.

— После работы мы со знакомым присели отдохнуть у ДУК, — рассказал «Комсомолке» Андрей. — Ну, выпили немножко, сидим разговариваем. Вдруг, смотрим — идут трое полицейских, один из них перепрыгивает через забор и бежит прямиком к нам. Я не знаю, что меня дернуло, только я почему-то испугался и рванул к подсобке нашей ДУК — тут всего пара шагов.

Полицейский меня догнал, сделал подсечку — и я упал. Когда он скручивал мне руки за спиной, у меня из рукава вывалился ножик — я его с собой беру, чтобы чистить трубы от ржавчины. Видно, тогда он руку-то и поранил. А потом подскочила наша участковая Оксана Пискижова и взялась меня избивать — руками, ногами, каблуками.

Свидетелями потасовки в тот вечер стали сразу несколько человек. Некоторые пытались вступиться за сантехника, но все безуспешно.

— Шла мимо, видела, как мужчина-полицейский скручивал Андрею руки за спиной, а эта блондинка, мадам участковая, что есть силы его колотила — и по почкам, и по лицу, — поделилась с «КП» местная жительница Светлана Биткина. — Я ей крикнула: «Что вы делаете? Это же наш работник!». Она меня матом послала и опять за свое. Подошли еще несколько женщин — она и на них так же.

На сделанных в тот вечер снимках видно, что после встречи с полицейскими на Андрее Дворцове действительно живого места не осталось — ссадины, синяки, кровоподтеки. С сотрясением мозга сантехник угодил на неделю в больницу. Вот только возбуждать уголовное дело по данному факту следователи отказались — дескать, нет состава преступления.

— Мы пять раз подавали заявление о его избиении, — сообщил адвокат нижегородского Афони Алексей Матасов. — И пять раз нам отказывали. Причем делала это та же самая следователь, которая расследовала уголовное дело против самого Андрея Дворцова. Это вообще нарушение закона.

У самих стражей порядка другая версия происходящего. Ни сантехника не били, ни матом никого не посылали.

— Наши жители много чего могут сказать, — возражала сама дама-участковая Оксана Пискижова. — Тут можно такую тему раздуть: либо мы его били, либо нас били. И с той, и с другой стороны найти свидетелей. Только одни — заинтересованные лица, а другие — очевидцы. Вот и все.

Подход, конечно, любопытный. Сразу вспоминается бородатый анекдот про мужика, который поскользнулся, упал на нож, и так семь раз… Впрочем, местные жители сдаваться не намерены. Они уже собирают подписи в защиту Андрея Дворцова и готовы обжаловать приговор в вышестоящих судах. На торжество справедливости надеется и семья Андрея: жена и две дочери.

Кстати, «Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле, когда оно только было возбуждено.

Напомним, пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает об инциденте в Кстовском районе, где хулиган ударил ножом участкового инспектора полиции, который хотел его задержать.

По данным следствия это произошло вечером 9 августа в поселке Дружный Кстовского района. Участковый инспектор полиции пресекал противоправные действия 45-летнего мужчины, который пьяный подрался с другим мужчиной.

Полицейский попытался его задержать, но драчун решил от убежать. Во время задержания злоумышленник и ударил полицейского ножом в руку. Пострадавшему в больнице оказали медицинскую помощь. Травмы квалифицированы как легкий вред здоровью.

Подозреваемый – местный житель. Он не работает и ранее не судим.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), — говорилось в сообщении следственного ведомства.

***

Между тем, сообщения о довольно жестких действиях полицейских Кстова уже писать приходилось. Здесь мужчина снял на видео, как полицейские стреножат обратившегося к ним за помощью мужчину.

Здесь женщине сломали нос за отказ снять лифчик.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Под Кстовом жители вышли на митинг в защиту побитого в полиции сантехника»

  1. МАКС пишет:

    МЕНТ ОН И В АФРИКЕ [censored]


  2. МАКС пишет:

    В МЕНТОВКУ ИДУТ ОДНИ ОБИЖЕННЫЕ И ОПУЩЕННЫЕ ЧТО БЫ ОТЫГРЫВАТЬСЯ НА ДРУГИХ


  3. Аноним пишет:

    позор власти придержавшим ...даешь 90...там смотрящие правили и был порядок


  4. Аноним пишет:

    Виноваты Шаев,Бывалов.Их политика кадровой работы.Выгнали всех думающих,руководит один шлак из лизоблюдов.


  5. Старый Солдат пишет:

    Обозлены обе стороны-и менты и народ.Одни от жизни своей бедной,убогой, беспросветной.Вторые-от бесправия своего подпогонного,необходимостью лебезить перед начальством из-за премии грошевой,необходимости держаться за должность свою.Вобщим,все по Ильичу-одни не могут,другие не хотят.Не знаю,сколько премии получило руководство города и области к 10 ноября,но в Москве руководство главком получило от 400 тысяч и ниже.Рядовой состав-по 7 рублей,в смысле тысяч.Вот отсюда и злоба к народу! А сама участковая дама выражением глаз похожа на Розалию Землячку,которая в Крыму 200 тысяч народу порешила.Лично она может принять как комплимент,тем более что Розалию у нас остратизму в постсоветский период не подвергали,так,мала-мала.С солдатским приветом.


  6. Ходжа Насреддин пишет:

    Хоп .Если бай-начальника имеет бакшиш в 40 лямов,гарем из сотрудница,жирный плов знакомая чайхана,может плётка стегать нерадивый нукер,нукер пойдет стегать бедный декхане!15 век,однако!Вай,вай,вай.


  7. Аноним пишет:

    Все так,только не «плётка»'а «камча»


  8. Александр Бухарец пишет:

    И это не первый случай. Кстовские гав нюки в край оборзели от безнаказанности, вместе с глистами прокурорами и судьями. О каком еще таком уважении к названным сообществам в Кстово можно говорить?


  9. Александр Бухарец пишет:

    И самое интересное, так как это были изьяты видеозаписи произошедшего. Наверное «мантатый» с суда, или прокурапук посоветовал. От твари, бл... И как дружно все обос рались, когда народ вышел на НЕсанкционированный митинг! И что по этому поводу думает «новоиспеченный Кулик»...?


  10. Аноним пишет:

    Народу бы надо бы к Президенту собраться и обратиться.Коллективно через СМИ.Тем более скоро выборы.Только так.Все чиновники бз дят,когда напрямую к Самому.потому что закономернр возникает вопрос- на х ер вы там все сидите.если ничего не можете решить.Помню.один псих (натуральный)Юнаписал Путину письмо.чем то был недоволен.Обдрискались все — депутаты,прокурорские ,менты,администрация,Главное,все знают,что дурак.а такую отписку управ.делами дать не могут.Б здят.во смеху то было.Думаю.больше всех удивился сам заявитель,когда к нему делегации начали на черных машинах ездить .Тут вся штука в том,что если бы псих не написал ,что всем доволен,что спасибо.что отреагирывали,то могли приехать Оттуда и точно наковыряли бы на смещение от должности или на делюгу.А оно надо при таких синекурах.Лучше перед психом чечетку отбить.Так что грешным делом думаю,что за недельку перед выборами соордить плакат-обращение к Гаранту Конституции и выйти одиночным пикетом по отношению привлечения к уголовной ответственности одного полицейского руководителя-укрывательство и зпревышения. Владислав,я не злопамятен,просто память у меня хорошая,да и бумажки кой какие слхранил.Успехов тебе в боевой и политической,танкист ты наш.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение