Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 16 ноября 2018

Суд 19 декабря изберет меру пресечения зампреду ОЗС Сорокину


Но журналистов обещали на заседание не пускать

Нижегородский районный суд на заседании 19 декабря изберет меру пресечения заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-мэру города Нижний Новгород Олегу Сорокину.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в суде.

Там же рассказали, что заседание суда начнется в 18:00 мск., но поскольку суд работает до 17:00 мск. то журналистов и остальных посетителей выгонят из здания.

Согласно информации, размещенной на сайте суда, Олегу Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

Якобы он, являясь должностным лицом – Главой города Нижнего Новгорода – он лично получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе при следующих обстоятельствах.

По результатам аукциона, проведенного в 2012 году Министерством государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, за ООО «И*» признано право на заключение договоров аренды 14 земельных участков общей площадью 4 532 179 кв.м., расположенных в юго-восточной части Советского района г. Нижнего Новгорода, для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Участие ООО «И*» в указанном аукционе осуществлялось, в том числе, за счет займов, предоставленных ООО «Управляющая компания «Столица Нижний», участником которого с размером доли в уставном капитале 60 % являлась супруга обвиняемого Сорокина.

ЗАО «В*», претендуя на заключение договоров аренды тех же участков, обжаловало ход и результаты аукциона в Управление федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области и Федеральную антимонопольную службу России, а также в Арбитражный суд Нижегородской области.

Обвиняемый Сорокин, будучи заинтересованным в коммерческой деятельности ООО «И» и реализации заключенных им договоров, в период с октября 2012 по март 2013 предложил своему знакомому С. оказать услугу по оплате собственными деньгами в сумме 1 млн. долларов США (эквивалент 30 720 000 рублей) незаконного вознаграждения генеральному директору ЗАО «В*» за отзыв жалоб и исковых требований и за отказ от дальнейших претензий на указанные участки.

Действуя по указанию обвиняемого Сорокина, его знакомый организовал передачу указанной денежной суммы Б. в марте 2013 в АКБ «А* Банк» через своего знакомого Х., не осведомленного о его преступных намерениях.

Напомним, задержание Олега Сорокина произошло 18 декабря 2017 года.

Хроника дальнейших событий:

Суд арестовал Олега Сорокина на 2 месяца

Адвокат Павел Астахов прибыл в Нижний Новгород защищать Олега Сорокина

Облсуд 28 декабря рассмотрит жалобу адвоката Сорокина на его арест

Облсуд 28 декабря рассмотрит жалобу адвоката Сорокина на его арест


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение