Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

В Богородске осудили вымогателей, до трусов раздевших жертву


Раздев жертву, преступники сожгли его одежду

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что в ноябре 2017 года Богородским городским судом вынесен приговор в отношении 34-х и 35-ти летних местных жителей, которые обвинялись по по п.п. «а,в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.167 ч.1 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По данным следствия, вечером 23 ноября 2016 года злоумышленники приехали на автомобиле на ферму, где оказался их односельчанин. Они вызвали его на разговор, посадили в машину и вывезли на окраину села.

Оказывая моральное давление на знакомого, угрожая избить его, приятели потребовали у того 80 тысяч рублей. Когда потерпевший отказал им, ссылаясь на отсутствие денег, злоумышленники раздели его до нижнего белья, и сожгли его одежду, причинив ущерб на сумму 13 тысяч рублей.

Потерпевший смог вырваться и убежать от вымогателей и обратился в полицию.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ранее судимому 34- летнему жителю села наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, его приятелю — 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Суд взыскал в пользу потерпевшего денежную компенсацию с одного из них  — 30 тысяч рублей, с другого- 20 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение