Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 14 декабря 2018

В Выксе зоомагазин наказали за хомяка без документов


Продавцы также скрывали от ветеринаров трупы мертвых животных

Прокуратура Нижегородской области сообщает о проверке, проведенной в прошлом году Выксунской городской прокуратурой в деятельности зоомагазина «Природа», в результате которой были выявлены нарушения ветеринарно – санитарного законодательства.

Так, например, было установлено, что на ряд животных, таких как: попугаи, морские свинки и некоторых других представителей фауны отсутствовали ветеринарно – сопроводительные документы.

Кроме того, в нарушение п.1.3, п.2.1 «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469 в магазине отсутствовали документы, подтверждающие уборку, утилизацию или уничтожение биологических отходов, образующихся от жизнедеятельности животных.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой руководителю организации внесено представление, материал проверки был направлен в Комитет ветеринарного надзора области для привлечения виновного лица к административной ответственности, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Справка:

Правила ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов гласят:

1.3. Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

2.1. Ветеринарный специалист при осмотре трупа животного, мертворожденного, абортированного плода и других биологических отходов дает заключение об их уборке, утилизации или уничтожении.

Какое наказание было назначено владелице магазина «Криминальной хронике» пока узнать не удалось.

Остается надеяться, что теперь по факту внезапной гибели каждой аквариумной рыбки или птички, сотрудники магазина будут незамедлительно информировать местный ветеринарный комитет.

зоомагазин Природа, выкса, хомяк без документов


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Выксе зоомагазин наказали за хомяка без документов»

  1. Старый Солдат пишет:

    Я счастлив и горд,я спокоен за будущее Выксы,раз из всех животрепещущих и насущных проблем российской глубинки в Выксе самые злободневные,это отсутствие товарно-транспортных накладных на перевозку и акта на захоронение дерьма морских свинок!


  2. Александр Бухарец пишет:

    Из-за того, что хомяк покакал, нужно составить акт, представить справку, завести журнал с указанием даты каканья и места утилизации... «Глистам» в Выксе, чё, — делать нечего? От безделья маются...?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение